我家的池塘很热闹的。
小鱼在池塘里自在闲游,游到这儿,游到那儿,开心极了,好不快活。小蝌蚪在池塘中游来游去,一群群大脑袋,如果从远处看真像一个庞然大物,可走近一看就不会有那种感觉了,一片片的蝌蚪黑压压的,像谁把黑色的墨汁倒进了池塘。远处青蛙妈妈在荷叶上唱歌,又像在给孩子们喊口令。一条条小鱼可威武了,游一会儿,打一个挺,溅得水花飞扬。夏天池塘中最美的不过是荷花啊!“出污泥而不染。”荷花不就是这句话的最好的象征吗?啊!那片荷叶上有一颗珍珠,不,是一滴水滴,在荷叶上跳芭蕾舞呢!
我爱我家的池塘。