闹鬼_三年级写事作文
一说到鬼,大家都会害怕吧?鬼片里的僵尸幽灵披头散发,来无影去无踪的样子,一想起来就不禁让人毛骨悚然,腿脚发软。我就经历了一次这样的“闹鬼”。
那是在星期四的晚上,因为我们班是双班,这周又是双周,所以我们回班得比较早。当然也有的同学们在宿舍洗澡,有的在操场上玩,还有的在做上晚自习的准备。四周非常寂静,只有我们轻轻的脚步声在走廊里回响。
走廊的灯是关着的,淡淡的月光照在走廊上,我们影子长长的印在走廊上。忽然,前方有一黑影闪过,这时鬼片里那些来无影去无踪的可怕镜头立刻浮现在我的脑海里。我马上停住了脚步,心怦怦直跳,难到真的闹鬼了?但转念一想,这世上没有鬼吧?就算有鬼我们也要弄个水落石出。于是我鼓起勇气向黑影走去。终于走到黑影出现的地方,我靠在墙角定睛一看,原来是几个同学在玩游戏,真是虚惊一场,自己吓自己啊!
现在想起这次“闹鬼”事件,我都忍不住要笑出声音来……
深夜。
再也没有睡意的我睁大眼睛,在床上翻来覆去,整洁的被子被我搅得跟马蜂窝似的。窗外,冰凉刺骨的风。狂吼着,迎面而来。
那时胆小的我,不禁打了个寒颤,埋怨爸爸妈妈不该把门开着。仿佛有人猜透了我的心思,仿佛……突然……卧室的门……啊————!
那扇白色的门仿佛被人操控着,慢慢地,缓缓地,渐渐地,幽灵般地移动着,移动着……“砰”,门自动关闭!“啊!~~~~~”关门声伴随着一阵杀猪般的嚎叫传出去,要是爸爸妈妈在这里该多好啊!门怎么会自动关闭?难道这世界上真的有鬼魂出没?一阵寒意从背后袭来,我如躺针毡,芒刺在背,毛骨悚然,不寒而栗,汗毛倒竖,直冒冷汗。总觉得外面的灯光像是鬼火一闪一闪的,楼梯间的脚步声也时刻揪着我的心。想到这些,我立刻身子缩成一团四肢冰冷,双眼紧闭,把被子蒙在头上,不停地打着哆嗦。不,这个世界上不可能有鬼!有了这种想法,我的心踏实了一些,刚要坐起来探个究竟,又觉得没有安全感,就先打开门,然后迅速抓起一个枕头朝门外扔去,咦?没人啊!我胆子大了一些,忽然,那门又移动起来,哼!玩的什么鬼把戏!我把手伸出去,一阵猛烈的风吹来。呵!原来是这样啊!
虚惊一场!