一天,小狗、小兔子、小猫它们三个住在动物园里面。突然,动物园的园长来了,他笑容满面地说:“今天我们要选一个优秀的小动物去新的地动物园支过好好的生活。”
聪明的小猫
园长走后,过了一会儿,小动物们讨论起来,好像在争谁去新的动物园。小狗高兴地说:“我才是世界上最可爱最勇敢的小动物,而且每一家都养了一只胖胖的小花狗,应该选我去。”小兔子忍无可忍地说:“我才是最可爱的小动物,我又温柔又很白,你温柔吗?应该选我去。”小狗气得怒火中烧,说:“你会吃骨头吗?”小兔子不服气地说:“你白还是我白?”小狗非常生气就用手打了一巴掌小兔。小兔说:“你敢打我,我再问你,你白不白?”小狗说:“我当然比你白几十倍呢。。。。。。”小白兔说:“你会跳舞吗?”小狗说:“我会呀。”小兔子就跳了起来,小狗也跟着跳了起来。小狗高兴地笑着说:“我终于跳了起来!”
小猫终于想到了自己的本领,说:“我比你这只小狗可爱多了。”小狗嘲笑地说:“你晚上的时候你眼里会发出绿光,好像是得了绿眼病一样。”“你这只烂臭狗,我的眼睛本来就是那样的,你才得绿眼病。”小猫说:“我不跟你吵架了,要不这样,你们俩各玩一个钻地洞游戏。”小狗和小兔子说:“好!”,过了一会它们挖好了,它们俩个就钻了进去,园长来了,只看见小猫在那里,然后就选了小猫去新的动物园。
这个故事告诉我们要想赢得胜利只靠聪明是不够的,要动脑,才能胜利。