我的神探老妈_介绍我的妈妈作文550字
记得有一次,妈妈要出去办事,要我自己在家写作业,妈走后我写了不一会就觉得无聊,我四处望瞭望没有妈妈的影子,我便像贼一样蹑手蹑脚的打开了电视机,正是我爱看得动画片,正在我津津有味的看的起劲的时候,忽然听到了脚步声,我往外瞄一眼,啊!不好是妈妈回来了,这可把我急坏了,我的心也像装了一只兔子砰砰跳个不停。脚步越来越近,不行,我不能再犹豫了,于是我像离弦的箭一样奔向电视,依依不舍的关上了电视,我随手拿起一本书,装做若无其事的样子,认真的读了起来。妈妈走到屋,我疑惑不解的问妈妈:“妈妈您怎么这么快就回来了啊。”妈妈说:“我落下点东西,拿了就走。”我心里暗喜,也常舒了一口气。这时妈妈问:“你看电视了。”我说:“没有啊!”妈妈说:“再说一遍。”我没有了刚才底气吞吞吐吐地说:“没没有啊。”这时妈妈走过来语重心长的对我说:“让你在家写作业,你不该偷偷看电视,你对我撒谎就更不应该了,学习是你自己的事情,你已经长大了,要学会约束自己。”听了妈妈的话我感到很惭愧。妈妈的这些话让我铭记于心。
这就是我的神探老妈,我爱我的妈妈。