静谧的夜晚,我们站在月姑娘洒下的银光中抬头仰望天空中那一盏盏星星似的孔明灯。“爸爸,我们也来放一盏孔明灯吧。”我轻声说,不想打破了这美景。“好的”爸爸点头说道。
买来孔明灯后,爸爸首先题字:宝贝女儿快乐健康。我看了后心中不禁一酸,爸爸平常沉默寡言,总是不理我,因此我老是抱怨,没想到他竟如此为我着想。妈妈打破沉静,开始写起来:全家健康幸福,宝贝女儿学习进步。我万分感动,抱着爸爸妈妈,“我的愿望是和你们永远在一起!”我激动地说。妈妈温柔地说:“好了,开始做吧。”
做好孔明灯,看着它冉冉升起,我的心中百感交集,有节日的喜悦之情,有父母爱的感动,柔婉清纯的月姑娘,闪烁着灯光的孔明灯,在这特别的日子里,我有了特别的感受。