记得去年过年的时候,爸爸为了方便我的学习,给我买了一个台式电脑,让我在想查资料的时候,可以利用电脑来方便学习。
一开始的时候,电脑的确在很大程度上帮助了我的学习,我会经常在上面浏览一些和学习相关的内容。但是后来,随着对电脑操作逐渐熟悉,并且开始进一步了解互联网,我逐渐喜欢上了在电脑上玩游戏。
前段时间考试结束以后,我发现自己的成绩已经下降了很多,分析成绩下降的原因,就是自己把曾经用在复习功课上的时间用在了玩电脑游戏上。
痛定思痛,我思考了良久,决定让爸爸把网线断了,这样我就不会再心心念念的想着玩游戏了。希望下次的考试成绩,能够像以前一样,让我成为父母的骄傲。
电脑是现在信息社会不可缺少的,她为我们的生活带来了许多方便,网上购物、查询资料、了解新闻,真是丰富多彩,神气极了!
我也是个电脑迷,有时为了星期六能好好的在家上网,玩游戏,看电视。每到星期五我宁愿通宵达旦地把老师布置的双休作业全部完成。久而久之,网络游戏令我着迷,只要看到电脑,键盘,鼠标,我就忍不住的想去摸一摸。
有一次,我无意中看到一篇报道:有一个品学兼优的大学生自迷恋上了网络游戏,便把家里寄来的3000元生活费全部在网吧里花完了。他不敢找家里要,只好像同学借,结果天天玩,还欠了很多债,没脸回家,终于走上了自杀的道路。临死前他留下一封遗书,告诫同学们,千万不要迷恋网络游戏,那是害人的东西,那是杀人不见血的刀。