终于等到了放学,我像是离弦的箭似的穿出校门,迫不及待地将稿费单递给妈妈。妈妈先是一愣,当我告诉她这是稿费时,她连忙抱住我亲了又亲。“宝贝你真棒!周末妈妈陪你一起去领稿费。”
周六早晨,我特地起了个早,虽然是阴天,但我的心里却是火热的。一路上,妈妈不停地夸奖我,我心里别提有多美啦。我蹦蹦跳跳地来到邮政大楼,来得早就是好啊,居然不用排队!我径直走到柜台前,把身份证、户口簿、稿费单都递给阿姨,提高嗓门自豪地说:“阿姨,我是来领稿费的。”阿姨疑惑地看了看汇款单,又看了看我。“小小年纪就发表文章啦,真是不简单。”只见她打开户口簿,快速地在键盘上敲了几下,又仔细查验了身份证,然后利索地在单子上盖上章,并让妈妈在单子的指定位置签上名字。最后,我在窗口旁边的电子显示屏上重重地按了下“确认”键,阿姨便从抽屉里拿出一张20元和一张10元的纸币,微笑着用双手递给我,和蔼可亲地对我说:“加油,小朋友!希望你以后能领到更多的稿费哟!”
从邮政大楼出来,我整个人都感觉飘飘然的,虽然钱不多,但足以让我欣喜若狂。回家的路上,我紧紧攥着这30元稿费,生怕它会飞走似的,心里偷偷地笑。我费尽心思想着要怎样花这笔钱呢?最终我们来到新华书店,用这笔钱买了两本作文书,因为我想要积累更多的美词佳句来提高写作水平。