幼儿园时,看到小区里大哥哥大姐姐戴着红红的红领巾就非常着急想拥有一条,戴上它一定很帅气很精神。当时没想到一条小小的红领巾代表那么多含义。
我和红领巾的故事
一年级了,想红领巾又着急了一次。当时,第一学期都快过去了,幼儿园的小同学罗家家还有很多小朋友都已经有了红领巾了,为什么我们还没有。跑去问爸爸,爸爸神秘的说:“只要你更努力学习,学习好了,自然就有了”
终于有一天,我也戴上红领巾了,看着胸前鲜艳的红领巾,听着老师告诉我们:“红领巾是红旗的一角,是革命烈士的鲜血染成的。每个少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩”。当时我小脸红红的,对红领巾终于有一个深刻的理解了。同时也暗暗下定决心,一定要好好学习,听老师的话,成为一名真正光荣的少先队员。
红领巾每天督促我认真学习的同时,提醒我要做一个诚实的人,要多做好事,不做坏事,团结同学,且帮助有困难的人。
好景不长,二年级了。不知哪天开始,红领巾在我心目中的作用却渐渐模糊起来,每天戴上它只为了应付学校的晨检,也同时变成了擦汗的手绢。
前些天,发生了中日钓鱼岛事件,小日本太可恶了。还好看到中国渔政船冒着危险在船头升起了五星红旗宣示主权,看着红旗升起时,我突然明白,自己对不起挂在胸前的红旗的一角了,我从书包里拿出皱巴巴的红领巾,认真清洗了一遍,压平。我要红领巾恢复往日的鲜艳,我要更加爱护它。