今天中午的时候,我在服务所写好中午的作业,就回到了教室,我听别人说:“最近有禽流感,死亡人数也怪高的,我心里害怕极了。”
突然听我的同桌朱如琴说:“我得了禽流感!”听到这句话,我的魂都没了,赶紧跟朱如琴分开一点。我对她说:“你怎么了得了禽流感?”“我因为鼻子痛。”我又问:“你为什么鼻子痛。”朱如琴说:“这个说来话长,是因为我每天晚上跟小白兔一起睡觉,上学的时候,我在学校里看见一只小狗,就摸了小狗的屁股。今天还在学校门口买了一只小仓鼠,也摸了一下,所以我得了禽流感了。”
听到这里,我心里害怕极了。
下午我一直跟朱如琴分开坐。
第二天,朱如琴一来到学校,“汪琰康!”朱如琴骂道,“你说我得了禽流感,我只是得了重感冒。”朱如琴的大声音把我吓了一跳。
这真是虚惊一场!