我姓涂,不知道是不是因为姓的缘故,经常做一些糊涂事。比如,做数学题时将“59”抄成“95”,写生字时,多了一撇少了一横,为这些妈妈没少批评我,称我为“小迷糊”。
“叮铃铃”,闹钟在我耳边顽固地响着,妈妈拍打着我:“小懒虫,快起床。”我迷迷糊糊地坐起来,脱下睡裙换上妈妈为我准备的衣服,闭着眼睛走到卫生间刷牙、洗脸,接着用完早餐,按部就班地坐上妈妈的车去学校。
来到学校,也是像以前一样读书,我们读书的声音像小黄鹂在唱歌,声声入耳,令我心旷神怡。就在我读得津津有味的时候,“共产儿童团歌”的音乐在耳边响起,做操时间到了。我迅速起立,像以前一样高抬腿,大踏步。“咦”,我的腿被什么绊住了,怎么抬不高?低头一看,花花绿绿的衣服印入眼帘。这是什么?今天我明明穿了一条黄裙子呀?啊,我一下子明白过来,这是我的睡裙。早上迷迷糊糊地脱了一半,缠在腿上就没往下脱了。我的脸刷的红了,偷偷瞄了同学们一眼,还好,大家都忙着站队,没人注意我。我小心翼翼地提着裙子,悄悄对费老师说:“我等会出去站队。”费老师疑惑地点点头。我趁着同学们走向走廊的时候,回到座位以迅雷不及掩耳之势在桌肚下将缠在腿上的睡裙褪下,快速塞进书包,又一阵风似的冲出教室,站进队伍,装作什么也没发生过走向操场。
做操的时候,我依然有些后怕,如果大家看到我今天这个雷人的“造型”肯定笑破肚皮,看来做事真的不能迷糊,迷迷糊糊总有一天会闹出大笑话的。我这个“小迷糊”争取不迷糊了。