“一,二,三,加油,加油!”一阵加油声响彻学校的操场,原来,是我们班在拔河哪!
拔河
只见同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,空气里洋溢着浓浓的硝烟味。瞧,小Z把眼睛瞪成了铜铃,似乎一个眼神就可以震慑对手;小W不停地抚摸着自己的细皮嫩肉,哭丧着脸,一看就是个孝子(因为身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也);还有小L紧锁眉头,似乎一场大赛的雏形已经在他脑海里诞生……
一条大粗绳子横在操场,绳子上分别打了两个结,只要把对方的绳子拉到本方的位置就赢了。老师把我们分成了三组,一组为“所向披靡”队,一组是“力大无穷”队,还有一组就是我们队。呃,我回头一看,好像“冬瓜”没有光临,“豆芽”也不咋多,多的就是我们这种中不溜秋的“童鞋”,为了和另外两队在名字上形成“鼎立”之势,我们就叫“无所畏惧”队吧!
第一场比赛是“所向披靡”队VS“力大无穷”队,我忙招呼队员们观战,顺便参考一下他们的比赛策略。“预备——”两队摆好了姿势,一队采取“左右”式,左一个,右一个,选用一个“冬瓜”排前,N个“豆芽”聚集后压阵,二队则都站一边,选用N个“冬瓜”一左一右压阵,一个“豆芽”排前。比赛即将开始,冠军到底花落谁家呢?
“开始!”老师一吹哨,两队队员同时发力,瞳孔放大,眉毛紧锁,身子后倾,马步站立,他们的双手像铁钳一样用力钳住麻绳,使出了吃奶的劲。第一队的像一只只猛虎似的,“豆芽”们的脸憋成了猪肝色,第二队的“冬瓜”们脸也涨得通红。突然,绳子向第一队移动了几厘米。第二队怎能咽下这口气,猛地用力,甚至把第一队的几位“豆芽”都带离了地球表面。比赛进入了白热化阶段,两队僵持了至少一分钟,所有队员牙关都咬得“格格”响,手上的青筋突兀,肌肉紧绷,汗毛发直,头发像刺猬一样竖起,额头扭成了一个疙瘩,都快要趴下了。一旁的拉拉队不停为他们加油鼓劲,有的都恨不得亲自上场为自己支持的队助上一臂之力……终于,绳子向“所向披靡”队慢慢靠近,这时,“力大无穷”队还想再作挣扎,可大势已去,他们只能乖乖认输。
下一场比赛:“所向披靡”队VS我们“力大无穷”队。嗯,看来左右排列容易用力,一位“智多星”队友提出了建议:我们可以挑一个人在最后扛着绳子,这样“火车头扛重物”,容易用力。于是,我们队开始排兵布阵,左一个右一个,选用小胖压阵。“开始!”哨声响了,我立刻开始发力,眼睛瞪大,眉毛锁成了个疙瘩,简直可以夹死一只蚊子,手紧紧地握住绳,叉开双腿,微微下蹲,牙齿紧咬着嘴唇,发出阵阵剧痛。我队队员都加大用力,绳子缓慢地向我队靠近。这时,对方大吃一惊,连忙竭尽全力抓住绳子向后拉。于是,我们采取了“终极”措施——喊口号。“一——二——三——加油!”我们把握时机,同时用力,但对方的实力也不是盖的,绳子始终在中间僵持不下。我们齐心协力,一起用力抓住绳子拼命往后拔。功夫不负有心人,绳子终于缓慢又艰难继而快速地向我们队冲来……
阳光暖暖地照耀着操场,也照亮了我们的心灵。拔河,拔出了精神,拔出了友谊,也拔出了快乐。