新年又到了,街上到处挂着大红灯笼。晚上,大街小巷灯火辉煌,呈现出一派喜庆祥和的景象。我和爸爸妈妈商量好了去奶奶家吃年夜饭。一路上,鞭炮声、爆竹声响彻云霄,居民们都在欢乐的气氛中庆祝新年。
过新年
到了奶奶家,桌子上摆满了丰盛的菜肴,有鱼有虾有肉。等到开饭,我迫不及待地拿起筷子吃起来,都忘了向爷爷奶奶拿红包了。可爷爷早就准备好了,拿来两个红包给了我,我谢过爷爷奶奶后收下了。打开红包一看,里面是几张崭新的百元人民币,我高兴极了。
吃完晚饭后,爸爸拿出烟花放。我望着天上五颜六色的火花,心中突然想起了一首王安石写的诗——《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。是啊,在这热闹的爆竹声中,送走了难忘的旧岁;多少温暖的春风,给满面笑容的人们送来了新年。我又长了一岁,家家户户敞开了门窗,让大年初一明亮的阳光照进屋里。我又大了一岁,爸爸妈妈在我身上花了很多心血和精力,我应该更加懂事,更要好好读书,长大后为祖国争光,为祖国出力。十年树木,百年树人。我不会辜负父母和老师对我的一片苦心。
这个新年真开心啊!