“十天以后才能开学。”我数着手指头计算着。妈妈在一旁听见了,笑眯眯地问:“怎么了,想去上学了?你以前不是一直想着要放假的吗?怎么现在改变心意了呢?”我回过头,走到妈妈身边向她讲述了我的想法。
期盼开学的日子
的确,正如妈妈所说的,我以前非常期望能到星期六和星期日,盼望能过一个长长的假期,认为学习给我带来了许多压力,认为如果没有什么作业整天可以玩是一件令人高兴的事情。可是在这个暑假的日子里,我一个人在家傻傻地看看电视、玩玩电脑游戏、做做作业,一天到晚只能与影子为伴,实在是要多没劲,多无聊就有多没劲、多无聊。
想到开学以后,我就可以和我的好朋友们一起玩,能见到令我又爱又怕的老师了,我真是期待又一个新学期的到来。