早上一醒来,我就猛的从梦境中醒来,脑袋里的思维越来越清楚,突然知道今天是期中考试,迟到了可是会被骂了个半死的。我吃完早点后,就飞奔向学校,心里还默念着,千万不要迟到!走着走着,一阵阵吵闹声就从我的脑袋里面轰隆隆地响着。原来我已经快到教室了,我往时钟那瞄了一眼,我没有迟到!于是,我也跟着他们叽里呱啦的吵了起来,吵的没完没了的,几乎完全忘记了今天这严谨的考试。就在吵到高潮的时候,我斜对面的周子扬突然叫了起来:“班长!语文学习委员没来教室你可以上去带读复习啊!”听到这句话时,全班人都跟着起哄。没办法,班长只能无奈地向讲台走去,大叫:“请大家翻到第一单元词语盘点!清爽清爽,吟诵吟诵,预备,齐——”我们大家都紧跟着读了起来,准备迎接考试。就在我们读到读读记记的时候,班长却直接跳过,去读考试常来考的日积月累了。虽然说日积月累是必考的项目之一,但是读读记记也会来考,一旁的周子扬粗声粗气地说:“班长也真是的,自己复习了那,就不去叫大家复习了!”我一旁附和道:“新生终究是新生。”我说完这句话后,复习的时候也十分心不在焉,也就看到了英语老师来叫班长带读完语文后带英语的一幕。要知道,考试可是先考语文啊?!复习英语的事不能课间去复习吗?我们大家都发起了牢骚:这不是科学的复习,英语跟语文毫不相干,凭什么要先复习英语,再复习语文?语文考试在先英语考试在后,这怎么可以呢?复习时间就在这牢骚中度过了。
是的,科学的复习可以有更好的复习效率,也有更好的复习质量,我们一定不能像今天一样,我们一定要提倡科学的复习!