幸福的小插曲_写事的作文900字
那个周末的下午,窗外冷风瑟瑟、春雨飘飘,家中茶香缭绕、温暖溢满。外婆在大书桌上兴致盎然地创作她的工笔花鸟画,我和妈妈在一旁品着香茗,埋头陶醉在文字飘香、纸墨含情的世界中。
“铃铃铃”手机响起,“你好,我是。快件?好,好。”妈妈接听电话后起身开门:“我下楼一趟,到门卫那取个快件。”我紧偎书香,舍不得移开视线:“妈妈带把雨伞哈。”“等等!”正在画画的外婆叫住了妈妈,这一声喊慈祥而又透着威严,妈妈停住了外出的脚步,我也赫然抬头,只见外婆放下手中画笔,走到妈妈身边,伸手开始为妈妈系外衣纽扣……寒风穿过敞开的大门吹着妈妈的脸,空气中飘散着大红袍甘醇的香味,外婆的白发被吹得在妈妈的眼前飞舞,眼中露出的关爱却掩饰不住。或许是母爱的光芒使外婆那双起茧的手变得红润而光泽,在妈妈的外套上从最下面的扣子开始依次向上系……那天的风,是幸福影子;那日的雨是见证的天使,在妈妈和外婆的脸颊上留下了一层的璀璨光辉……
妈妈低着头,像害羞的小女孩,脸“唰”地红了,空气中暖温弥漫,落在妈妈的脸颊,红彤彤的,妈妈顿时像耀眼的明星……看着这一幕,我的心里有一种说不出的羡慕与开心,仿佛自己就是妈妈,或者是外婆,恒久不变永远记住这一幕,记住那穿过冷风,跳过凉雨的亲情。我呆呆地看着,满心的幸福,为这温暖、精彩的一幕绽放笑容……
那精彩的瞬间很漫长,妈妈的眼眶湿蒙蒙的,透过温暖,透过幸福,留在了外婆那双系着纽扣的手上。妈妈握住外婆的双手:“妈,您辛苦了!我来为您揉揉肩。”“你不是要去取快件吗?”外婆笑笑,“妈,即使快件不取我也要帮您揉揉,我要为孩子做榜样,做个懂得回报有感恩之心的人。”妈妈很认真的神情,那真情,那温暖,透过心,透过话,让人感动。拥着外婆坐好在椅子上,妈妈贴心地在外婆后背垫了个靠垫,然后双手轻轻地在外婆肩膀上慢慢揉捏:“妈,您觉得力度怎样呢?会不会重了?”“舒坦,舒坦……”外婆慈爱的脸上掩不住的幸福、满足……“舒服吗……”妈妈的脸上也漾满了柔情和幸福。
那个冷风飘雨的午后,幸福的小插曲,美好、温暖!让我深深理解了人生最基本的美德——感恩!令我收获了学习生活的大智慧——感恩!只有懂得感恩,才能享受生活的甜美和幸福!