我有幸来到现场观看比赛,一进湖碧桂园大门,鲜花朵朵、争奇斗艳、芬芳迷人,枝条相互缠绕着,中间柏油马路一望无际……看到这一幕,我心里不禁感叹道,啊!这环境真好。来了许多参赛选手,有的在冥思苦想、有的胸有成竹,感觉对自己获奖非常有自信……我们学校参赛选手有两名,梁俊超同学和四(1)班的唐雨馨。还没有开始比赛前,有的选手就迫不及待的动笔了,家长朋友们在旁边指导,帮孩子们倒墨水、铺好宣纸、画好格子……尽量做到准备工作十全十美,让孩子能在马上比赛中发挥得更好。
少儿组书法比赛开始了,参赛选手们在努力的写着,认真的想,我班的梁俊超同学写的端正、清爽、大方,一次通过。有的同学年龄非常小,但字写的非常工整,让我很倾佩。比赛选手在紧张的气氛中结束了,我们在焦急地等待比赛结果同时,利用空闲时间来到碧桂园湖边,有一群白天鹅正在湖中嬉戏,它们互相清洁羽毛,有的白天鹅伸出翅膀,要展翅高飞的样子、有的在伸长脖子朝天空高歌、有的在空中盘旋着……场面非常雄伟!“为什么在我家那边却没有这样好的风景和美丽的白天鹅?”王老师似乎看穿了我们的心思,便说道:“这里水清澈干净,没有任何污染,所以白天鹅是这里的常客了”。
在这次少儿组书法比赛中,我班的梁俊超获得了少儿组书法三等奖的好成绩,在这里我向他个人表示祝贺。我也采访了一位获得一等奖的大姐姐,她说她这次写的并不是最好的,也许是比赛过程的紧张导致的。她说是要通过平时坚持不懈的努力,才能写的更好。通过这次活动,我深深地感受到了,在平时学习中,有许多和我同龄的孩子比我书写的工整、整洁,我以后要向他们学习,争取做一个书写规范的好学生。