我小学的时候有两个闺蜜,简直是形影不离,其中一个“背叛”了我,带动另外一个也“背叛”了我,记得那是接近小学六年级毕业考试了,这是涉及到初中考哪的问题,在我们县有两所重点初中,一个是一中,另外一个是二中,我们仨都想在一所学校,我就自以为地以为我们仨一条心,为共同目标一起努力。
有一天,我在写作业,突然我旁边的同桌跟我说,她在厕所听到其中的一个闺蜜对另外一个闺蜜说,她们两个要努力,要成绩超过我,然后一起考另外一所学校,把我一个人扔下。听到同桌这么说以后,我感觉到“背叛”。班上很多人都知道这件事了,然后大多数人都站在我这一边,从那以后我很少跟她们在一起,就这样子我孤军奋斗着。最终到填志愿的时候,我们仨还是不约而同的填了一所学校。也许这就是默契吧,还是填了同样的学校。
我想她们肯定也觉得在背后这么说是不对的吧,我想我们的友谊以前再怎么好,都存在着隔阂吧,再也回不去了。也许未来我们会在同一所初中碰上了,但是也只会笑笑而已吧,或者到那个时候我们都会觉得现在的我们是多么幼稚。想想虽然这段友谊虽然让我感到很伤心,但是快乐的还是很多的,有这么一些回忆,还是很美好的,还是很感谢她们在我的人生中出现过那么一段日子。
友谊,它是很脆弱的东西,如果不小心,它就会破碎,但它又是每个人所需要的,所以如果我们碰上了,就好好珍惜吧。