赚钱买礼物_六年级写事作文1000字
我询问妈妈有没有什么赚钱的好方法,妈妈说赚钱的方法有很多,比如卖饮料瓶,废纸什么的都可以。我听了妈妈的建议,于是,我把家里那些不用的旧书,纸箱等等一些能卖钱的废品都收集起来。
一天,看到爸爸躺在沙发上边喝啤酒边看足球赛,他喝完啤酒正要把啤酒罐往垃圾桶里扔,连忙被我阻止了,我拿着啤酒罐装到了袋子里。我把厨房里用完的酱油瓶也收集了起来,等到袋子装满的时候,我就让妈妈拿到废品收购站去卖钱,不过,这一点点钱还远远不够,可是,还有什么好办法能够赚钱呢?
这天,我在小区附近看到一个跳蚤市场,我问妈妈什么是跳蚤市场,妈妈说就是把平时不用的旧物拿来卖,或者跟别人换,这样旧物既不会占地方,也能卖几个钱。这时,我想到一个好主意。我可以把以前那些不穿的衣服,鞋子,还有旧玩具,拿去摆个地摊,万一真的有人需要呢。我向妈妈征求了意见,她也同意了,而且她也资助了一些自己不需要的衣服让我拿去卖。
我打包好这些东西,带到了楼下,跟妈妈一起摆起了地摊,而且,我发现不止我们家这样做了,我看到别的邻居也在跳蚤市场摆地摊。我看着别人的生意好像都挺不错的,为什么我家这么冷清?于是,我不甘示弱,学着那些小贩吆喝了起来,“快来买,快来买,我家的东西最好了”,没想到果然有用,一群人围了过来,把我的东西都挑走了,数一数,今天的收入挺不错的,不过还没达到预期,我要再接再厉!
可是,没用的东西都卖光了,除了跳蚤市场之外,还有别的方法能够赚钱吗?妈妈看我这么想赚钱,却没有方法,一筹莫展,于是给我一个好建议:“你呢,可以为妈妈打工,比如说帮妈妈扫地,拖地,洗碗,妈妈会根据工作的难易程度和质量给你相应的工资,每做一件事都会立即结算哦!”这下让我开心的不得了,只要帮妈妈做做家务就能赚到钱。
我准备了一个存钱罐,什么时候把钱存满了就能买礼物了。于是,我开启了每天的做家务打工模式,日子一天天过去了,我的存钱罐终于存满了,我十分高兴,终于可以买礼物啦!
我来到精品店,挑了那个中意已久的礼物,买了下来,我把叠好的钱拿给老板,抱着礼物高高兴兴地回家了。到了他出远门的那天,我把包装好的礼物郑重地拿给他,他也送了我一个礼物留作纪念。
这些钱也攒了我不少的时间,也让我明白赚钱确实是一件不容易的事情,所以,大家千万不要浪费父母辛辛苦苦赚来的钱。