争吵400字
说起争吵,我脑海里有许许多多想要说的和值得回味的事情,印象中最深刻的是:我和黄惠萍吵架的事。
在那一天,黄惠萍为了芝麻小的事情而同我吵架。在那时我们谁也不理谁。我气乎乎地跑回家,把这件事告诉了母亲,母亲温和的说:“如果是她不对,你也可以向她道歉,请她原谅你。让她明白有错就要勇于承担。”
听了母亲的话,我想起了小时候时常和黄惠萍玩耍的情形,我又想起了一年级学过的课文。我就马上在一张纸条上写了几句话:黄惠萍我们和好吧!就像一年级学过的课文:“风筝和纸船”让我们像松鼠和小熊一样吧!我们不要再吵架了,我们和好吧!好吗?
我把这张纸塞在她家的门缝里,我敲了敲门,然后飞快地跳回了家。黄惠萍很快就回信了,她把信纸一起带到了我家里。我低着头很小声地对她说:“请原谅我!”黄惠萍很惭愧地拉住我的手说:“是我不对,请原谅我!”我高兴地说:“没关系啦!”
终于我们俩又和好如初了,而那张纸条也消失的无影无踪。我们俩又开始了永无休止、争争吵吵的游戏。这些游戏带给我喜怒哀乐,陪伴我成长。