星期六,学校组织我班二十二人连同家长到栖霞山与栖霞实验小学同学一起赏红叶,做交流。充满着兴奋与期待的我们上了车,很快就来到了目的地。
一路欢笑着走进山,远望,树上的枫叶,红中搀杂着星星紫色,幽幽地泛出一丝黄,参次不齐地叠加在一起,似已融为一体;近望,树叶各有异貌,经脉有序,色彩鲜明,因经岁月的洗礼而斑驳泛黄。
此次活动主题之一为“环保”,大家欣赏完了美丽的红叶,开始为栖霞山变得更美而弯下腰来捡起身边的垃圾。我们以小组的形式比赛,看谁捡的垃圾最多,在一声声“冲啊!”的呐喊声中,大家一下子就没了影。瞧,我们仔细地搜寻地面,防止任何一样垃圾逃过我们的“法眼”,看着手里的垃圾袋逐渐沉甸起来,既高兴又难过,但愿以后所有的人都一起来保护栖霞山的美丽。
一路捡着垃圾,我们来到始皇临江处集合,在这里开始了这次活动的高潮——拔河比赛。实小和琅小混合拼搭,分成了两队;小个子队和大个子队。拔河比赛开始了!场上“加油!”声冲天,两队“殊死”较量,绳子忽往里忽往右,不出所料,大个子队赢了!第二轮,小个子队听从了家长的提议,每人顶着前面人的脚,身体向后仰,使劲拉。大家齐心协力,终于战胜了大个子队。小个子队以2:1的成绩获胜了!我们红扑扑的脸庞比这一山的枫叶还要红!
又累又饿的孩子和家长来到了栖霞实小尧辰路校区就餐。听妈妈说实小有四个校区,这里是新的校区。一下车。就听到耳边都是“真高大上!”、“哇,有食堂!”等赞叹的话语,放眼望去,篮球场,绿茵地,食堂,教学楼,活动厅像一张画卷展开在我们面前。在比我们琅小操场还大的食堂吃完美味的午餐后,我们上楼聆听了两校家长代表的教育经验,便踏上了回校之程。
赏了枫叶,做了环保,交了新朋友,这次的栖霞之行收获真大啊!