每个人都有口头禅,我们老师也不例外,这句我们能倒背如流的话是“我该怎么说你们啊!”我这还有一个“??例"。
老师的口头禅
事情是这样的。星期二,那天下午音乐课,老师没来。班里如锅中的板栗,发出刺耳的声音,不停地翻动。
“假小子”李尧正和同桌大说大笑,像打了鸡血似的,比谁都兴奋。“开心果冻”组合的嘴巴一刻也不停,像想把小时候的话全都说出来。那些女生也好不到哪去,一个个没有淑女样。不是咋咋呼呼就是交头接耳。陈振昊和庄春华这哥俩也摆出一副天不怕、地不怕、大大咧咧、没心没肺的“熊样”。他们居然敢在班上跑。和“淘气包”这个称号很相像。只有班长还是一副“老板娘”的样子,让人丈二和尚摸不着头脑。总而言之,教室犹如周末的农贸市场,嗡嗡嘤嘤响成一片。
在神不知,鬼不觉的情况下,郑老师如影子一般,忽然地出现在教室门口,全班人都吓破了胆,嘴巴张得可以塞下两个鸡蛋。一个个提心吊胆地坐在位置上。我的心都快跳到嗓子眼了。老师瞪了我们一眼,说:“我该怎么说你们啊!”随后,老师又和我们讲了许多大道理。可我一句都没听懂,只有冷汗在背上慢慢地“游玩”。而“开心果冻”组合像打了镇静剂一样安静,刚才的兴奋已抛到了九霄云外,只留下了流不完的冷汗。下课了,大家马上站起来,说了“老师再见”这句话后蜂拥而上挤进了洗手间。而庄春华早就脚底抹油一溜了。
往后,老师也用这句话把我们驯成了小绵羊。
经过了这件事,我才知道老师的口头禅,这口头禅有无比大的威慑力。