云中山是一个原生态的自然环境,海拔1400米,群峰卓立,常年云雾缭绕,就像是山已耸入云间,故称:云中山!我早就听说云中山是原始山林,于是,便来到这里,与大自然接触。
车子沿着一起一伏的山路向前行驶着。我的心里十分期待,希望能快点儿到达山顶,目睹云中山的风采!山路十分陡峭,坐在车上,我的心都紧张了生怕会不小心滑下去。
从山脚向上望,还不能看到云中山的顶端,只能看见那一片云雾……四周是一片片的绿色,犹如一片绿色的海洋。
我们沿着一条弯弯曲曲的林中小路向前走去。山中四周洋溢着花草的香味,使人感到十分舒畅。“呖呖呖……”听,山中歌唱家演奏着清脆的歌儿。还伴着急流的瀑布声,在山中,举行大自然的音乐会呢!
山路十分陡峭,千年的大古榕,长长的“胡须”垂下来,就像一道树帘。雨后的山路十分滑,一块块石头让我脚底打滑。我的心“砰砰直跳,手心突汗,心中就像有一只小兔在跳来跳去。紧紧地抓住那树的“胡须”,小心翼翼”地一步一步走呀!这可真是刺激而又危险的冒险游戏!
瀑布声越来越大,我的心也提到了头头,瀑布是什么样子呢?
忽然,我看见瀑布了,我看见了!瀑布近在眼前,它从石床上直泻而下,声如奔雷,宛如洪波决口,大海倒悬,平静的湖面上,一下子散出大大小小的水纹,打水纹套着小水纹,一圈圈地扩大。那小水滴好像十分着急,急着要流下来,变得川流而下。可一到湖水中,一个个又安静下来了!
湖水清澈见底,可以看见水滴的沙石。阳光下的湖面,波光粼粼!我迫不及待地想下去玩水。于是,我脱下鞋子,将脚泡在湖水中,冰冰凉凉,真舒服呀!
湖边有许多百年的古树,树根绕来绕去,就像一个荡秋千,我坐在上面,享受那阳光。欣赏那大自然的美景……
让我们保护大自然!给人类一个原生态的家!