公交司机作文
我每天都会坐公交车上学,坐的几乎都是张叔叔那班车。
这叔叔有一头乌黑的头发,挺高的鼻梁,黝黑的皮肤,显得很有精神。
慢慢的,张叔叔也认识了我。
他是一位尽职尽责的司机。他非常准时,也很照顾自己的乘客。如果有老人下车,他都会把车子停好,主动向前去扶老人下车。
可有一次,他竟迟到了,可是以前从来没有过的事。大家在站牌下等了好久,车都没有来。有的人都快迟到了。我们焦急的跺着脚,眺望着路北边,但仍然不见公交车。我心里焦急地想:“怎么还没来啊!再不来我今天可要迟到,张叔叔不会有什么事吧。”
过了一会,张叔叔的公交车终于驶入我们的眼帘,一见他来了,大家纷纷开始指责他。有个大妈还直接到他面前,指着他的头皮骂:“你今天害的大家集体迟到,你这种人,就不配当司机。”这叔叔低着头,诚恳地道歉:“对不起,今天和家里人起了点争执,对不起大家了。”听了这话,我们气也就慢慢消了,都陆续上了车。只有那个大妈还在那小声骂张叔叔,时不时还瞪张叔叔一眼。
过了一会,张叔叔接了个电话,电话那头声音太大,半车厢的人都能听那边的喊声:“你现在马上回来,要是不回来,就别进这个家门。”张叔叔也直接怒吼道:“别闹了,我还有我的乘客。”说完就挂了电话,把手机摔在了杯子旁边,脸气得通红。
最后我准时到校了,但张叔叔和家里的争执不知有没有结束。
之后,张叔叔有一个多星期都没有开公交车。又过了好久,我终于又坐上了张叔叔的公交车。他还没到发车时间,正打扫自己的车呢。他先用拖把将灰尘垃圾从最里面拉到最外面,再用扫把将垃圾扫到笆斗上,倒进垃圾桶里。一边打扫还一边笑着哼小曲呢!看来,上次的风波已经平息了。
这就是张叔叔,一个尽职的公交司机。