公交司机作文
快!快!”我对奶奶大叫。今天要到郑老师家学英语呢。奶奶也着急了,可是她做事慢吞吞的,我一赌气就自己先走了。
不一会儿就到了车站。515路公交车来了,奶奶还未到,但时间已经来不及了,我只好一个人踏上了车。我付了一元钱准备去找座位,但司机叫住了我,说要两元。“可我只有一元。”我马上着急起来,脸也憋得通红。
我当时以为司机会把我“赶”下车。但他却一言不发只顾开车,我也站在车厢中间不敢向前走。就这样,车厢里的空气似乎一下子“凝固”了,直到后面上车的人着急地喊起来,司机说话了:“进去吧!”
我坐在一个单人座位上,满脸发烧,忐忑不安,一路胡思乱想,哪有这么好心的司机,只付了一元就让我乘上车,一定是想半途把我“赶”下去吧!
我尽量装出若无其事的样子望着车外的景色,但心里却随时提防着,想像着司机会用什么语言,什么动作把我“赶”下车,那时我肯定会出丑。
然而,出人意料,直到我到明楼新村,那司机也没说话,更没赶我。我如释重负地下了车。
过了一个星期,我又要去郑老师家学习了。我本来打算乘5路车的,但见开过来的515路公交车司机还是那位叔叔时,我就跳了上去,用公交卡刷了一下,另又付了一元,那司机抬头看看我,我对他微微一笑。
他还记得我吗?不一定。他一定同样对待过许多像我这样粗心大意的小朋友。呵!真希望每个司机都能这样!