公交司机作文
他是一位平凡的公交车司机,他平凡而乐于助人,他遇事镇定自若,果断勇敢,他默默无闻,我们甚至连他的名字也不知道,但他高大的背影让我至今难忘。
这天,我像往常一样乘住13路公交车到成都市青少宫去学习,太阳发出耀眼的光芒,车厢里炎热而沉闷,公交车开着开着,在金沙车站上了一位穿着朴素像农村打扮的一位男子,脸色苍白,看上去气色很不好,一会儿从瞎包里掏出药,一会儿将头探出窗外,也许是在呼吸新鲜的空气……
不一会儿,公交车开到了西南财北大门口的时候,那位男子身体就垮了下来,从座位上倒在了地上,旁边的人好象害怕极了,怕他翻脸不认人,所以没有一个人去扶他……这时公交车司机见状,立马靠边停车过来问道怎么回事,并且把自已洗得发白的衣服脱下来,慌忙给那个人披上,并且问:“兄弟怎么回事,要不要紧送你去医院”。这时那个男人缓了囗气回来,说:没事我下车了”。
我们刚以为一切都过去了,可是那位男人在路边再一次晕倒,那位司机把门打开,冲了下去,将那个人再次扶起来,说:“兄弟,没事吧!”一边用一个老得掉牙的手机拨打120,就在这时,那个人又醒了过来,脸色如同一张白纸一样……那个人用手指着口袋说:“药……药……”还没说完,又晕了过去。司机赶忙把药放到他的嘴里,又按胸部,又掐人中,这时候120车来了,司机和医务人员慌忙把他送上120救护车上……这时,车厢中送上了热烈的掌声,那些堵在后面的小车司机鸣鸣咧咧,可是见到这一司机们的嘴也闭上了……