21 世纪的我们都生活在优越的环境中,都被爸爸妈妈细心呵护着,不让你受一点委屈,正是因为这样,我们的生活环境才会一天比一天恶化,动物宝宝们也就因此减少了,地球也正面临着危险。
“这该死的臭水都快把我熏死了,我再也生活不下去了,想当年我的祖先过着多么舒适的生活啊,自由自在,那河水可是清澈的见底呢!“小虾气愤的说。
“ 我再也生活不下去了,人类天天往我们家里排放污水,搞得我整天睡不好,吃不好。 ” 小鱼无精打采地说。
“是啊, ……. 。”许多动物都异口同声地说。
听到这里你是不是很惭愧呢,你不妨换个角度想一想。如果小鱼小虾们它们都没有了,那我们就再也见不到它们在河水里蹦蹦跳跳了。也许你会偷偷的想,回到家,我再也看不到桌上摆着一盘香喷喷的虾了。其实这也是一种不好的想法,虾也有生命啊!现在你有没有后悔往河水里扔脏东西呢,相信你与我的想法一样:让人类一起行动起来,拯救动物。人类环保意识差,动物也会跟着遭殃。
我们与动物共存于地球上,我们应该互相尊重,可人类却在动物的世界里获取到了物质与精神的享受。其实在自然界中,物种与物种之间存在着千丝万缕的联系,组成了自然界中的生物链,无论哪一个物种的灭绝都会给其它物种带来影响。全世界已经有数万个物种由于人类的捕杀而灭绝。近年间,已有数千种野生动物被推到了濒临灭绝的边缘。如生活在可可西里的藏羚羊 10 年前还有几十万只,现在已不足 7 万只,并且每年还要被捕杀两万只。生活在长江里的白鳍豚 20 年前还有 400 ,现已不足 20 头;野外生存的东北虎长白山还有不足 8 只 ......" 这段资料精确的展现了目前我国野生动物的严峻情况。都说要环保,可你有没有真正做到呢。不光是珍贵的野生动物,就连野生的青蛙人们也不放过。
每次在野外郊游时,都会看见有些人跳进河里竟然是为了抓一两只青蛙,青蛙“呱呱 " 哀叫着,但却没有唤起这些人的良知。
记住,在这个星球上和我们人类最亲近的生物就是动物。各种各样的动物都以其自身的特点为人类展现了一个异彩缤纷的世界。
所谓的环保应从我们身边的点点滴滴做起,从小事做起。这不是敷衍,这只是每一个公民所应该尽的责任。不要说我今天吃了国家级的保护动物,我脸上倍儿有光,我引以为豪。朋友,那你就大错特错了,你应该觉得自己很残忍,杀害了一个无辜的生命。只有野生动物好了,我们人类一大环保问题就基本解决了。因为它包括不排放污水,不砍伐树木等一些问题。
让“环保”住进你家吧,从餐桌做起。