写春天的作文700字
拒绝是对个性的追求,是捍卫平等的权利,是对自己思想的验证。有人说拒绝也是利益的障碍,是千千万万人中的一点点悲哀。我说拒绝有时候是一种高尚的品质,是一种自我风格的展现,但不是春天的雷雨。
从多方面评价一件事是必要的,“拒绝”也是如此。当我们为了自己的利益而排斥别人,当我们为了私人利益而排斥国家利益时,我们就应该排斥这种“排斥”。在拒绝捍卫国家利益的时候,在拒绝保护自己利益的时候,在拒绝代表一种风度的时候,在拒绝成为一种成熟的表达的时候,怎么能说“不”呢?
成长是一个学会拒绝事物,接受不该拒绝的事物的过程。终点代表我们的成熟,过程体现我们的优雅。在我自己眼里是质量的保证,在别人心目中是正义的标准。
拒绝不是春天的雷雨,只要你学会使用,它会让春天长满树木,开出令人愉悦的花朵,架起清澈的桥梁,呼吸新鲜的空气。相反,只有春天永远不会回来,所有美好的东西都会消失。
学会拒绝,学会独立,学会不受他人影响。当我们决定了一件自己认为是对的事情,就一定要去做,学会阻止别人说“不”,然后你就有了自己的看法。
学会拒绝,拥有正义。一个人的良心,一个人的责任,都是正义的表现。面对不道德的事情,要想到严重的后果,保持清醒的头脑,你才会有正义。
学会拒绝,会让我们的生活更精彩。我们用拒绝来换取赞美、赞美、认可、鲜花、锦旗、奖章、光明的未来、崇高的理想、对他人的羡慕和对自己的骄傲虽然这些不代表一切,但至少我们不缺乏从小到大的自豪感,至少我们不缺乏张扬个性的光彩。
春天将永远属于我们。在这个没有雷雨的季节,“拒绝”将是对趋势的评价,对勇敢者的挑战,对勇敢者的考验。
所以,我们要站在历史的最高峰,高喊:“拒绝不是春天的雷雨”。这将是世界上最美妙的歌曲。