写春天的作文700字
春天,是一个万物复苏的季节,一个美丽的季节,也是一个迷人的季节。冬去春来,春天像变魔术一样,把万物都变绿了。小草变绿了,树木变绿了,大地一片绿色此时,我不禁想起了王安石写的春风又绿江南岸。
春天是很美丽的,所以我们准备去家附近的阳澄湖半岛踏青。因为现在是清明假期,人异常的多。我们怕没有车位,所以早早的到了那里,选了一个地方,开始建造营地。不一会儿,营地建好了。咦奶奶到哪儿去了,我看了半天都不见奶奶的身影。于是,妈妈叫我去找奶奶。突然,我看见了奶奶,发现她蹲在地上采一种不知名的野菜。我问奶奶:“这是什么野菜?”奶奶回答到:“这是马兰头,吃了对身体好的。”我看着看着,也有了兴趣,完全把玩的事放在一边。我连忙兴冲冲地拿来小板凳和剪刀,学着奶奶的样子开始采。先开始我还不知道,剪得全是叶子。奶奶看了看我以后,摇了摇头,说我剪得不对。解释了一番以后,我才明白是要连根一起剪的。我和奶奶剪着剪着不知不觉就已经收获满满!这才想到已经中午了,差不多可以回家了。
回到家后,我们把战利品放进了厨房。我问爸爸马兰头最好的食用方法是什么?爸爸想了想说:凉拌香干马兰头。我主动向爸爸请缨要求让我来做。我马上就开始准备了起来。由于这是我第一次做菜,还不知道怎么做。于是,爸爸便开始手把手的教我。没过多久,我就学会怎样洗马兰头。接着,我们开始切香干。在这个过程中我一直很小心,因为我怕切到手。我把水烧开,放入马兰头煮了一分钟,迅速捞出。然后把马兰头切成丁,把它和香干丁撒上调味料后拌在一起。最后,我再加了几滴麻油,一盘香喷喷的凉拌马兰头就这样大功告成了。
做菜看似简单,实际上并不容易。有了这次经历,我明白了,知识不光能从书本中获得,也能从实践中得来。
春天,既可以观赏,也可以品味,让人感到无比奇妙!
这是春天的味道!