写春天的作文700字
在我的家乡,很难期待下雪,雪从天空空慢慢落下,就像天使降临人间。几天后,雪仍然没有融化,天气仍然很冷。很快,太阳升起,白雪皑皑,远方。我在雪地里跑步,经常记不住时间。现在想来,不过是一片广阔的雪地,一个小小的人。多么洁白的雪啊!但是快乐的时光总是短暂的。时间过得真快!现在已经是立春了。冬天,它终于果断死去,明年又会重生。
还是第一个月,空气满满的新欲望;草地顽强地钻出土地,树木在努力为自己编织新衣服,动物又开始活动,世界上的一切似乎都在迎接春天的到来。樱草花正在盛开。在你谢我之前,刮起了大风。风一吹,春天一天天回来。天地充满了它的呼喊。风很大,夹杂着多少细沙,抬头望去,白茫茫的天,晃眼。中午,站在窗前,看着这一切美好。在阳光下,房子看起来又白又开。房间很安静,好像你能听到风在呼呼作响。除此之外,你只能听到风拉起门木的声音,像哨子一样吱吱作响,会唤醒一切众生。过了一会儿,被风吹来的沙子落了下来,也许又多了些新绿,风也渐渐失去了它的野性、柔弱和温暖。没过多久,天就阴了,雨从天而降空。我站在窗前,努力用手拾起雨滴,一滴一滴,落在手心,仿佛在心里流淌。雨越下越大,最后,整个手掌全湿了。我拿起雨衣穿上。我站在雨中间,仰面躺着,任由雨水打湿我的脸,滴落到我的眼睛里,迅速落下。我分不清是雨还是泪。
突然,一阵悲伤涌上心头。突然,我非常不愿意离开我的家人、我的家乡和老人。他们在这个世界上活了几十年,希望他们无怨无悔。让我抓住这美好的春天,不放过每一分钟,做最真实的自己。雨停了,已经是黄昏了,我骑着自行车绕着湖,被路边茂密的树木包围着。我随便找了一棵树,停了下来,慢慢俯下身,看着刚刚发芽的嫩芽。突然,心里有种奇妙的感觉。我下定决心永不放弃这个新的季节,这个美丽的春天。