写春天的作文700字
大家都在盼星星盼月亮,最后都在盼春游。这是一个美丽的日子,阳光灿烂。我们收拾好行李,和同学一起去了碧金公园。
一进大门,绿树鲜花就映入眼帘。远处,茂密的竹林绿色美丽。在这里我不禁感到神清气爽。我感受春天的清新,享受夏天的快乐,秋天的快乐,一年四季的芬芳。
碧津塔——碧津公园的象征。这是一座八角塔,九层楼高,每个角落都挂着风铃。一阵微风把风铃吹得四处“叮叮当当”,声音清脆如银铃。我们爬上高耸的碧金塔,从十几米高的看台上鸟瞰渝北区的美景。附近的碧金湖已经变成了一面巨大的银镜和一个满脸皱纹的老妇人湖边的柳树亭亭玉立,柳条随风飘落,仿佛维吾尔族姑娘在翩翩起舞。湖面上的弯桥和七溪桥,湖边的高楼大厦,盛开的鲜花都映在湖面上,宛如一幅美丽的画卷。远处的江北国际机场很美,就像两只巨大的螃蟹。不知道是谁惊呼道:“你看!飞机!”我看见一架银灰色的飞机在机场跑道上慢慢滑行。大约一分钟后,飞机在欢呼声和大吼声中满载乘客飞向蓝天。
七夕桥是一座半圆形拱桥,两侧有七个大孔,因此得名七夕桥。桥上雕刻着精美的图案,盘龙活泼,摇钱树茂盛这充分体现了劳动人民的聪明才智和高超的雕刻技艺。站在宽阔的七溪桥上,看着阳光下的碧金湖,水面波光粼粼,像镶嵌在湖中的珍珠;桃红柳绿长,不禁想起那句诗“抽空识东风,色尽春来”。
碧金公园不仅风景优美,而且娱乐设施迷人。从碧津塔往西北走约600米,你会看到一个小操场。4班和7班的“极地特快”从这里出发;“高架车”载着学生缓缓前行;《海豚世界》惊心动魄;“碰碰车”考验每个人的合作能力学生们尽情玩耍,公园的每个角落都在尖叫和大笑。
碧金公园,镶嵌在重庆北部新区的一颗璀璨明珠,真是名副其实!它把重庆渝北装点得如此美丽!