写春天的作文700字
我们每个人都有失望、沮丧和沮丧的时候。当你处于人生低谷的时候,你觉得美好的春天不远了吗?
一只小狗问他的妈妈,什么是幸福?妈妈说,幸福是你的小尾巴。小狗想要快乐,转身去追它的尾巴。但是他追不上近在咫尺的尾巴。妈妈笑着说,傻孩子,幸福永远在你身边。为什么一定要抓?
我们很多人不是经常犯这样的错误吗?我们拥有它,但我们必须抓住它,这一切都是徒劳的。所以要学会用心去感受美好的存在,而不仅仅是渴望结果。
20世纪三四十年代,围棋大师吴。他在日本下棋,每局前都会念一次《道德经》,无敌。他的一个对手曾坦言:“我并不认为吴先生棋艺高超。”其实恐怕是的。但是吴先生为什么不败呢?原来《道德经》让他心胸开阔,不贪图胜利。就这样,他在心态上战胜了对手,完成了常人难以完成的事情。
可见我们的心态对我们做事很重要。不要贪心,不要急躁,冷静,就会突然变得明朗。
数字王子高斯年轻的时候,自己找到了一种规则的七边形尺子画法。他后来回忆这件事的时候说:“如果我知道这是一个几千年都没有解决的问题,我肯定做不到。”原来,高斯在上大学的时候,他的导师在给高斯布置的作业中,错误地把这个谜题里写的纸条夹在了中间。高斯误以为这是老师布置的作业,想了一夜,真的做完了!
可见,我们往往只是因为内心的障碍而看不到事物的本质。当我们卸下心中的包袱,激发自己的潜能时,世界将会是一片崭新而欢快的景象。
世界的迷雾让我们失去了眼睛,我们要用心去听,去看,去感受。这样才能看清事物的本质。当我们打开心灵之窗,你会发现,你有那么多的财富,人生那么广阔美好,成功那么简单……让我们向伟大的书籍、音乐、哲学、伟大的自然、伟大的人学习,去体会、去欣赏,去获得一颗如止水的心。
一颗纯洁的心发现春天就在身边.