写春天的作文700字
春夏秋冬,季节轮回。每个季节的后面都有着令人神醉的风景。然而,我独偏爱春。
偏爱春之万物。这里有“万条垂下绿丝绦”的柳树,那里是“乱花渐欲迷人眼”的景象,还不时有“野芳发而幽香”的嗅觉美感。独自徜徉在绿的海洋中,吮吸着绿的甘露,不失为一种美的享受。
偏爱春之风。用“春风又绿江南岸”来形容春天,是最贴切不过了。春风是温和,是轻柔的,它吹拂着每一个游客的心灵,吹动着每个人心中那闪闪跳动的魂。不信,请品读:“暖风熏得游人醉。”春风,涤荡着我的心灵,拂动了我的每一根神经。
偏爱春之雨。春雨不是斗大如珠,也不是雨丝如线,它像牛毛,像细丝,有时甚至感受不到它的存在,因为,“天街小雨润如酥”,站在春雨中,你会觉得那仿佛是天在挥洒着甘露。春雨,滋润着你的肌肤,滋润着你的每一根发梢,滋润着你的心灵,
偏爱春之水。春水,既不像炎炎夏日里的那样干涸,又不像烈烈寒冬里的那样透彻寒骨。春水是暖和的,有苏轼的诗为证:“春江水暖鸭先知”。春水是灵动的,尤其是当太阳的光辉洒在春水上时,波光荡漾,折射那绚丽的光彩。于是,就有了“水光潋滟晴方好”的佳句。春水,孕育着千千万万个生命,潜藏着多少天地的精华!
偏爱春之雾。春天的雾,不时地给人一种朦胧之美,它大部分是由水汽凝结而成的,有时,是以缠缠绵绵的雨构成的,这也是春之雾的独特所在。站在楼台边,细细体会着这“雾锁楼台”的朦胧之美,仿佛自己置身于“梦里水乡”一般。
充满绿意的生命、和蔼的春风、细如牛毛的春雨、水光潋滟的春水、笼罩天地的春雾,它们共同构成了这万紫千红、充满希望的春天。
在这一年之计最开端的春天,它给人以活力,给人以希望。希望,在到处生根、发芽,生命,在到处蔓延、成长……