写春天的作文700字
春姐姐费尽口舌把冬爷爷送回了家,自己和太阳公公一起管理着春天。
随着踏青的脚步我们来到了公园,哇!公园真美啊!迎着温暖的春风,树木和竹子换上了翠绿的新衣,小草也迫不及待得钻出地面,大口大口得呼吸着新鲜空气,给大地铺上了一层绿地毯,五颜六色的花儿从绿地毯中冒了出来左顾右盼,因为它刚刚听到千里迢迢从南方飞回来的小燕子说:“春天已经来了!你们这些懒虫;快起床!”小花低着头对小燕子说:“对不起,我起晚了。”溪流顺着假山欢快的唱着歌,潺潺流进人造湖中,人造湖湖面上一叶叶小舟载着欢乐的人们飘荡在水面,春风吹来,湖面上波光粼粼,坐在船上将手放入水中冬天的刺骨感觉没有了,却有一丝暖意却上心头。湖岸两旁垂柳长出了翠绿的新芽,扭动着她那苗条的腰身,挥舞着长长的秀发,向我们展示着她优美的舞姿。迎春花吹起了黄色的小喇叭;桃花露出了粉红色的小脸;海棠花也不甘示弱开出了和桃花一样美丽的小花,樱花树上挂满了粉色的樱花,小蜜蜂飞来飞去,西吻吻,直到过瘾了才罢休,蝴蝶在花从中翩翩起舞……。这些花儿争芳斗艳。…。好一副姹紫嫣红,充满生机的风景图啊!
春天的田野里也很美,暖暖的春风把在睡梦中的冬小麦叫醒,从被农民伯伯翻松的土地里钻了出来,他们排着整齐的队伍站在田野里,从天上看,像一排排士兵站在田野里。菜地里长出了油麦菜、小青菜、菠菜、韭菜等等。农民伯伯站一旁,心里乐开了花。这时天空晴转阴,一会儿下起了蒙蒙细雨,俗话说:“春雨贵如油。”花儿、草儿、冬小麦、油麦菜、小青菜、菠菜、韭菜等等菜都张开嘴吸食着春天的甘露,一场春雨过后,花儿更红了,草儿更绿了……
我爱春天的公园,我爱春天的田野,但我更爱那如诗如画的春天!