愿天堂没有冷漠作文600字
小悦悦,一个两岁的女娃娃,她还没来得及赏万山红遍,还没来得及享人世界繁华,她还什么都不懂,她还什么都没学,就这样,成为了中国人冷漠的牺牲品。
“你站立的那个地方,正是你的中国,你怎么样,中国便怎么样,你是什么,中国便是什么。你有光明,中国便不会黑暗。”读这一段文字,心无疑是绞痛的。我们出生在最好的时代,和平安康,没有“床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝”。可我们的麻木却可笑的“风雨不动安如山”!这无疑是对中国人的道德品行的巨大讽刺。
我不知道是抱以何种心情去看那18个冷漠路人的交汇神情——他们甚至连害怕和可怜都不曾表现——似乎这是一件司空见惯的事。那是一个在死亡线徘徊挣扎的生命,那是从呻吟到晕死的两岁女孩子们,那是被车连轧两次的卑微可怜的中国人的缩影。如果连这都不屑一顾,那他们在乎的是什么呢?
我愿意站在这方土地上,因为这里是我的中国;我愿意与郭沫若一起吻着泥土写诗,因为这是我的中国;我愿意写下的中国社会的义愤填膺,因为这是我的中国,虽然它看似伤痕累累,似乎有那么多人不愿意再看它一眼,我依旧认为,总会有千千万万的陈贤妹站出来,将它扶起,将中国人的尊严从地上拾起放到他们手心里,并交待他们,别再将它们打坏了。
记得7·23动车出事的时候,中国政府急忙掩埋车体,急忙对外宣称已无生命。列车内两岁男孩小金因车内五六十摄氏度的高温窒息而亡。那是中国人的冷漠,是对生命的不敬畏,是对人性的亵渎。
现在两个孩子一起牵着手去天堂了——他们同时被冷漠的中国人害死的。愿他们一路走好,愿天堂没有冷漠。