让我感动的共产党人_描写周总理的作文1000字
他是谁?他就是最令我感动的共产党人——周恩来总理。忘不了《十里长街送总理》那令人悲痛欲绝的场景。1976年1月8日,我们敬爱的周总理和我们永别了。那一刻,天地为之变色,山河为之呜咽,举国上下沉浸在一片悲痛之中。
人们再也看不到这位慈祥的“父亲”,看不到这位为了国事日夜操劳的“周公”。他为了他那最深爱的祖国,挚爱的人民,他“鞠躬尽瘁,死而后已”。他走了,把骨灰撒向五湖四海,永远和祖国溶在了一起。他走了,他的人民为他哭干了眼泪,想用眼泪将他唤醒。
可是,他却再也没有回来。这样一位深受中国人乃至世界人民敬仰的总理,怎能不令我感动呢?忘不了那句令人热血沸腾的“为中华之崛起而读书”的博大胸襟和远大志向。那铿锵有力的话语仿佛还在我的耳边回荡。他深爱的祖国灾难深重,满目沧桑。
他从小就立下了报效祖国的志愿,26岁担任黄埔军校的政治部主任,不到30岁就领导南昌起义,创建了共产党领导的军队。他面对白色恐怖,把生死置之度外。作为新中国的总理,为了处理好国家大事,他每天工作16个小时以上,有一次,他工作长达50个小时,而没有合眼。还有几次,他累得倒在了人民大会堂的台阶上。
有时忙得连饭都吃不上,许多次,他在和外宾谈判时,把粥倒在茶杯里,用喝茶的时间来吃饭。他曾经说过:“我不能坐,一坐下就睡着。”当我看到这句话时,泪水模糊了我的双眼。这样一位劳苦功高的总理,怎能不令我感动呢?忘不了《周总理的睡衣》中那又细又密的针脚。
从延安窑洞,从重庆红岩,从二万五千里长征的路上……伴随着他走过抗战的风风雨雨,走进北京。作为中国的开国总理,他一生勤俭朴素,一心为公,“我不怕苦,就怕人民辛苦”。他一生始终装着人民,装着他最挚爱的祖国。“为人民服务”是他一生的座右铭。
一位老人在地震中失去了儿子,周总理知道后,激动地说:“我就是你的儿子。”老人感动得热泪盈眶。看到这句话时,一股暖流涌上了我的心头。这样一位人民的好公仆,怎能不令我感动呢?敬爱的周恩来总理,为了祖国的振兴艰苦创业,经受住了严峻的考验,用自己的行动证明自己无愧于祖国。
今天的我们又该如何去爱自己的祖国?老师对我说:爱祖国就要感恩,没有共产党就没有新中国;爱祖国就要珍惜美好的生活;爱祖国就要树立远大理想,志当存高远。于是,我心中有了一个坚定的信念:爱祖国就要见行动!亲爱的少年朋友们,我们要像周恩来总理一样,为“中华之崛起而读书!”“为中华腾飞而读书!”