我眼中的名人_写人的作文300字
世界上有很多名人,有诗仙李白、有意志坚强的牛顿,还有不拘小节的爱因斯坦……他们都是我眼中的榜样,尤其是爱迪生坚持不懈的精神深深打动了我。
有一次,小爱迪生在火车的行李车厢内全身心地投入到一个实验中。由于车速太快,一支泡着磷块的玻璃瓶被震落到地上。因为磷一接触空气就会自燃,所以,玻璃瓶掉下来摔碎后,磷块就烧了起来。转眼之间,烟火弥漫了整个车厢。一车厢的人都被惊动了,大家一齐动手,扑灭了蔓延的烟火。列车长看着一团糟的局面,气得大吼大叫,还狠狠打了他一巴掌。这一巴掌正好打在小爱迪生原来就有伤的右耳上,使他的右耳永远失去了听力。但这并没有阻止爱迪生以后的发明创造,我仍然热爱他的发明研究,最后终于成为一名伟大的科学。
爱迪生这种坚忍不拔、百折不挠的个性非常值得我学习,我们应该在困难和失败面前永不低头,他永远都是我眼中的星。
人人眼中都有伟大的名人,我的眼中也有名人,他默默奉献,他就是雷锋,小时侯爸爸给我讲雷锋的故事,我还记得雷锋出生于一个贫苦的家庭中他和母亲相依为命。后来雷锋的母亲去世了,年幼的雷风住进了邻居家。那时我非常敬佩他,因为雷锋默默奉献。帮助他人的精神使我非常感动,那时我就想:“我长大了也要想雷锋那样帮助人。”
因为他的这种精神值得我们学习。
我不仅要学习雷锋还要学习张私德为人民服务,他全心全意的为人民服务,无私奉献,这样死也是有意义的,就象司马迁说过的:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”只要为人民而死,就是有意义。有价值的。
长大了我也要向他们一样全心全意的为民服务。