写人的作文1100字优秀 我眼中的父亲
父爱如山,我眼中父亲的形象既慈祥又严厉,既和蔼可亲,又严肃认真。父严如海,他的近乎苛刻的要求常常像汹涌的大浪强烈冲击着我顽固的粗心和虚荣心。他有时像我的朋友,和颜悦色,嘻嘻哈哈,常和我嬉戏打闹,相互争吵,也常为了一个小问题和我争得脸红脖子粗,完全没有父亲的尊严和架子,简直像个老玩童。有时又严厉苛刻,一脸严肃,不苟言笑。每逢我因粗心犯错时,他总是板起面孔,劈头盖脸地先狠狠地批评我一顿,然后才是晓之以理,动之以情,反复不断地教诲,不厌其烦地唠叨,想让我印象深刻,从此不敢再犯。