外婆的生日就要到了,我们家有的习惯,凡是过节或是外婆外公的生日,我们就要轮着掌勺,这次轮到我们了,我们都忙着准备呢,妈妈正翻看着菜谱,把好吃的菜抄下来,然后进行每个人的口味来赛选,这样就能保证每个人都爱吃了,我呢,拿着个相机这拍那拍,因为我在练习拍照,大家想想,我妈妈做的菜一定色相为俱全,我怎能不拍下来呢?只有爸爸在家闲着没事干,在沙发上睡觉,因为爸爸只用坐着等到明天,然后洗一大批一大批的碗就行了,而且爸爸这样我和妈妈一点都不反对,因为这样我就可以拿爸爸当试验品了,我趁爸爸睡着的时候,偷偷站在他前面给他拍照!哈哈,以前没怎么注意,现在一看,发现爸爸睡觉的样子和姿势好搞笑,逗得我和妈妈哈哈大笑!
噢!忙碌的一天终于要过去了,我一屁股坐在床上,今天真累呀,哎!功夫不负有心人,希望明天我们的菜能够收到表扬!
2015年到了。在新的一年里,我们每个人都长高了、长大了,也渐渐成熟了。以前,爸爸妈妈总觉得我是个小孩子。我的吃穿住行,一切都由父母安排。2015年,作为一个即将踏入高年级的小学生,我决定要学着自己安排自己的日常生活,让自己在新的一年过得既充实又快乐!
首先,在春节期间,我独立安排了自己的“财务”,对自己的红包进行了“理财”活动——除了自己开户、设置密码、查询余额,并且对自己的“资金”进行了合理安排:小部分存活期,大部分存定期。要不是红包“资金”不雄厚,我也要学着买基金、买股票哩。
接着,我给自己制订了学习生活计划,以保证每天都能做到学习、运动两不误:平时放学后6点前写完作业,7点和好朋友左翎去跑步,随后弹琴,晚上9点半睡觉;周末,除了上琴课和课外课,我要好好读一读小说和课外书,让自己的知识更广,晚上10点睡觉。这就是我的新年新计划。
朋友,你的新年计划是什么呢?