雷锋叔叔的童年是坎坷的,七岁时成为孤儿的他,经历了许多磨难,但他没有向命运所屈服。他坚持自己最初的梦想,走上了当兵的道路。当兵是辛苦的,更是危险的,但这些辛苦、危险对他没有任何影响,他执著地追求着自己的梦想。这种精神令我赞叹!雷锋叔叔从张书记那里学会了“积少成多”,他珍惜时间,一刻也不让自己闲下来,他做好事不留名,一句“为社会主义添砖加瓦”更是体现出了他那高尚的奉献精神。
雷锋叔叔有着高度的使命感和责任感,他帮学生辅导功课,教育他们好好学习,回报祖国。雷锋叔叔是朴实的、无私的,他把自己的钱全部捐给需要帮助的人,而自己却舍不得喝一瓶汽水。这是多么可敬的精神!这是多么可爱的人!
雷锋叔叔的死是光荣的,他是为祖国而死,为人民而死,他的死“重于泰山”。从雷锋叔叔身上,我学到了许多做人的道理。我坚信,雷锋叔叔的精神必将激励千千万万个中国人奋勇前进,让我们每一个人都可以成为新时代的活雷锋。