读《阿凡提的故事》有感
我读了《阿凡提的故事》这本书,在读的过程中,我每时每刻都十分快乐,一有时间就读,终于读完了一口气读完了。
《阿凡提的故事》这本书是由一个个精彩的故事编辑而成。其中的主人公阿凡提语言幽默、平易近人。他机智聪明、勤劳勇敢、富有正义感。他蔑视一切统治阶级的腐朽的东西。阿凡提变化机智,从事过许多职业,给他了很大的灵活性和随机性。阿凡提用巧妙地语言让国王、富商等洋相尽出、狼狈不堪。让坏人受到了讥讽,让他们难堪,甚至是无言以对。
阿凡提的一生十分的有影响力,他有时机灵,有时愚蠢,有时自己解嘲,大脑时刻不停的运转着。阿凡提喜欢开玩笑,但是,常常有人抓住他的话柄来让他下不了台,而他则会用巧妙地语言来使他们无言以对。究竟阿凡提是个什么样的人呢?答案是热心、乐于助人,是一个十分热心的好人。但是,他也有不足之处:爱贪小便宜,不礼貌等。所以,阿凡提在我们心目是一位与坏人斗志斗勇的智者。
阿凡提,铭记在我心中,让我骄傲。我要学习他的能言善辩与幽默,为我的生活填一份彩,增一份乐!