读《阿凡提的故事》有感
这段时间,我一直在看《阿凡提的故事》,里面的故事都很幽默,让人喷饭,当我们在紧张学习之余,捧起来看一看,顿时就会轻松起来。不信的话,我就跟大家分享分享书中的两个小故事。
阿凡提上学不久,有一天回到家高兴的对爸爸说:“我会加减法啦!”“是吗?那我来考考你,如果哥哥手上有六块巧克力,你拿走五块,会留下什么?”爸爸兴奋的问他。阿凡提摸摸脸蛋,想了想,说:“还会留下什么?会在我脸上留下哥哥的五指印!”爸爸生气的说:“那一加一等于多少?”阿凡提挠了挠后脑勺,难为情的望着爸爸。爸爸揍了他一拳,又问:“我和你的妈妈加上你这个小笨蛋一共是几个?”“是三个笨蛋。”这回阿凡提反应还特别快,几乎是脱口而出,爸爸听了,哭笑不得。
一位判官在审案的时候,老是偏向给他行贿的人,阿凡提实在看不下去了,就拿了一块石头放在判官的口袋里。判官勃然大怒道:“你在干什么?”阿凡提一本正经的说:“我看你的身子总是偏向一边,想让你平衡一下。”
幽默也是生活的一份子,我们的生活因为有了幽默而增添了许多快乐。当我们自己无法创造一个又一个幽默的时候,看看别人创造的幽默也是一种享受。除了《阿凡提的故事》,《疯子桂宝》也是一本不错的搞笑幽默的书籍,虽然价格贵了一点,但依然畅销,可见它是多么受到大家的欢迎。建议大家也去买两本幽默书籍来看看,放松放松心情哦。