读《阿凡提的故事》有感
他,翘翘的胡须,小小的眼睛;他,总是骑着一头倔强的小毛驴;他,聪明机智,不畏强势,却又异想天开,爱吹大牛……他就是我们大家都喜欢的阿凡提。
四月,老师推荐了《阿凡提的故事》,我读着这本书,在欢笑声中,度过了一个又一个美好的夜晚。
阿凡提与喀孜
法官喀孜是一个贪婪的人,阿凡提决定用他的智慧好好教训一下这个贪婪的喀孜。
有一次,喀孜让阿凡提做伪证。
阿凡提说:“我可不能这么干,等我死后,人们会说,阿凡提是喀孜手中打人的鞭子。”
阿凡提与巴依老爷
巴依老爷看不起穷人,还爱侮辱人,阿凡提总是毫不留情地回敬巴依。
有一次,阿凡提到澡堂洗澡,巴依也坐在浴池里,“阿凡提,你离我远点,你这么脏,和驴子有什么区别?”
“区别不大,只有两尺的距离!”
让人捧腹的阿凡提
阿凡提的幽默总会让人捧腹大笑,准备好手帕,下面的话可能会让你把眼泪都笑出来了。
阿凡提听人讲经的时候打起了响亮的呼噜,旁边的人把他捅醒,“醒醒阿凡提,你这是对别人不尊敬啊。”
“不,我没睡着,我是在用呼噜驱赶瞌睡。”
阿凡提和朋友钓鱼,朋友钓到了一条大鱼,大鱼活蹦乱跳的,朋友说:“阿凡提,快来帮我把它弄死啊!”
“你把他扔到水里淹死不就行了嘛!”
这就是阿凡提,我喜欢阿凡提!