读《阿凡提的故事》有感
许多人都听说过阿凡提的故事吧!我也很喜欢看阿凡提的故事,讲的都非常有趣,而且写得都是发生在生活之中真实的故事。
一本书中,讲了阿凡提的许多故事,而且每讲一件事都体现出阿凡提很聪明,而且有时却为了某一件事,弄得心烦意乱。阿凡提不管是见到国王,还是别人,他一点儿都不会紧张,确是很放松。阿凡提还会惩罚坏人,打抱不平,让正义一直不落后。阿凡提的故事中,让我印象最深的是:阿凡提当医生时,有一个人骗阿凡提,有只老鼠跑到他肚子里去了,让阿凡提想办法,结果没想到阿凡提让他把一只活猫吞下去。
读了《阿凡提的故事》之后,我一直深受感触,做事不能慌张,要认真思考。做事不能三心二意,要向别人的好处学习,不要向坏人学。不管遇到什么困难和难题,都会有正确的答案。只要自己努力,就可以找到自己想得到的答案,我们在生活中,做事要有恒心,有毅力。要坚持不懈,不能半途而废。
我还读过更多的书,我认识到了书给我们带来的用处,我以后要看更多的书,这样会毛一根一根地拔下来,咱们一起来数一数,请您把您的胡子拔下来吧。”阿凡提回答说。这位商人听了,摸一摸胡须,只得哑口无言。
《阿凡提的故事》一书,介绍了愚蠢的巴依老爷、凶恶的国王和风趣幽默、平易近人、和蔼可亲、助人为乐的阿凡提……在我们日常的生活和学习中,要学习阿凡提的勤劳、勇敢以及他的智慧和正义感。