读《阿凡提的故事》有感
今天我读了阿凡提的故事之第三篇,阿凡提的故事读后感之三作文。这篇故事讲的是:有一天,阿凡提在小河边钓鱼,阿凡提很快就钓到了一只又大又肥的鱼。于是阿凡提就把那只又大又肥的鱼带到王宫,准备把鱼献给国王,读后感《阿凡提的故事读后感之三作文》。看到了那只大鱼,国王非常高兴,就给了阿凡提一个金币。等阿凡提拿着金币走了之后,王宫里的一个大臣就跟国王说:“大王,如果阿凡提每钓一条鱼过来,你就送给他一个金币,那么王宫里面的金币很快就会用光的。”国王让大臣帮忙想出解决的办法。大臣跟国王说:“如果阿凡提再拿着鱼过来我们就跟他问鱼是公的还是母的,如果他说是公的那么我们就说我们要母的,反之如果他说于是母的,我们就说我们要公的。”国王也觉得这是一个非常好的办法,国王马上就派人把阿凡提叫过来,问阿凡提说这条鱼是公的还是母的,阿凡提说这是一直阴阳鱼。