读《阿凡提的故事》有感
《阿凡提的故事》是我最喜欢的书之一,里面有的故事我已经看过好多遍了。这本书主要写了阿凡提的幽默和智慧。他用他的幽默和智慧去惩罚坏人,帮助穷人。
小时候,阿凡提的爸爸带他去别人家做客,别人给他一块糖,爸爸问他应该说什么,阿凡提说:谢谢!再给一块!他的话带给了别人快乐!有一次,他丢了驴,且见人就说,谢谢上帝!妻子生气地说:你丢了驴还说谢谢上帝?阿凡提说:如果我坐在驴上,岂不是连我也丢了!他妻子哭笑不得,没法生气了!因为他的幽默,使大家的生活更加的快乐。
另一个故事是这样的,国王要一个老头在三天之内找到一物三吃的食品,但第三天了,老头还没找到,所以他愁眉苦脸。阿凡提带着老头买了一个哈密瓜交给国王,国王看见了准备杀老头,阿凡提说:这哈密瓜,瓜仁您可以吃,瓜皮羊可以吃,瓜子鸡可以吃,这不就是一物三吃吗?国王听了只好放走了老头。阿凡提靠自己的智慧救了这老人。阿凡提还救了和帮助了很多人。
阿凡提的故事告诉我们要多帮着有困难的人,也要惩罚坏人。我们要学习他的智慧和幽默,才能和阿凡提一样聪明!