三国演义的读后感300字 团结的力量
“赤壁之战”是《三国演义》之中三大战役之中最精彩的一场。讲的是“孙刘联军”用火攻的办法,又在曹操撤退的必经之路上设下了伏兵,把曹操杀得落花流水。这一仗打得非常漂亮,杀的曹军尸横遍野,血流成河。
看完“赤壁之战”后,我不禁感叹道:“原来团结的力量这么强大,可以让“孙刘联军”区区三万人马,竟然能打败曹操的八十万人马!”怎么样才能以少胜多?怎么样才能以弱胜强?只要团结一致,一定会成功。
而在日常生活中,我常常忽略了团结。我在制作综合实践课的PPT时,一般都是我一个人做而和我们主题一样的小组,到了展示阶段拿了5星,而我们只拿了3星。后来我才明白,他们是团结一致,齐心协力做的。
看来,在生活中无论什么事情都要团结一致呀。