活动课上的囧事_记一次活动课作文800字
等啊盼啊,好不容易等来了有意思的活动课,我参与的是科技制作班。教室设置在三年级五班。第一节课下了课,我立刻兴奋地把自己早已准备好的工具从书包里拿出来,里面装着一些鸡蛋壳和小剪刀,我拎着小布包,走向三年级五班教室。
可是,令我尴尬的一幕发生了。当我迈着自信而愉悦的步伐去敲开三年级五班教室紧闭的大门,看到门后面探出一张极端严肃的脸的时候,我心里的紧张和忐忑统统朝我涌来,一股不详的预感在心底蔓延。
我眼角的余光瞥到了教室里坐着的一个个十分稚嫩的小孩子,我实在不敢相信这就是初中组的活动课教室。看着他们桌子前摆着的书法字帖,我才知道我是走错了教室。老师严肃的面孔始终板着,令我恨不得挖个地洞躲进去。原来,三年五班教室在二楼,而这却是三楼。
我红着脸,费劲九牛二虎之力才找到正确的科技制作教室,人家这时候已经开始上课了。我很惭愧,可未曾想,我的噩梦却远远没有结束。
老师的讲课很精彩,我们也听得起劲,讲到其中一个实验,关于太阳光直射时地面的反应变化,科学老师在台上摆出一个精致的仪器,让我们挨个排队上去观察,说透过那特制的镜片,可以清楚地看到这种变化。
好不容易轮到我了,我紧张得有些难以自持,兴奋地往讲台上去,却忽略了脚下的障碍,不知道脚腕踢到了一个什么东西,我的身子失去重心,一下子往前栽倒过去,像一个滑稽的小丑演员失去了平衡一样,猛地扑倒在讲台上,脚腕扭伤了不说,手心还擦破了皮,一股火辣辣的疼痛感灼烧着我。耳边划过“彭”一声巨响,令我的意识顿时惊醒过来,我抬眼望着眼前给我搞得一塌糊涂的景象:被弄倒的观察仪器,撒出来的水珠,被打破的玻璃杯……
眼泪一下子不受控制地流了出来,只听得到耳边不断响起同学们赤裸裸的嘲笑,那样刺耳,那样不堪。幸运的是,老师没有责骂我,也没有索赔,而是温柔地观察我有没有受伤,这使我心里感到暖暖的。
哎,活动课上的囧事啊!