神奇的第三只眼_有意义的游戏作文1000字
今天下午,我们来到了学校的食堂。食堂被打扫得干干净净。桌子非常干净,地面也非常整洁,并不像我们中午吃完饭后,那样乱糟糟的,桌子上、地面上全是饭菜。很快,所有人都到齐了,我们开始了,我们一节不一样的课堂。我们进行了第一次师生互动的小游戏。
老师选了一位同学站在食堂中央的空地上,老师从一个棕色的袋子里拿出了一条粉红色的毛巾,并用毛巾蒙上了她的眼睛,让她蒙眼识物。老师,一共从袋子里拿出了三样物品,让他去识别第一次拿出的是一个核桃,同学们大吃一惊,没有想到会是这么难猜的物品,我在心里替他捏了一把汗,老师把核桃放在她的手中,他用手仔细的摸了摸。可能是因为核桃有属于它的特殊纹路,很快就被猜出来了。第二次是一种水果,它弯弯的,有着黄色的外衣,因为它形状特别,所以很快便猜出来了,就是香蕉!第三次也是一种水果,它是圆形的,有着橘色的外皮,因为它气味很大,也就很轻松的猜出来了。我们为这位同学响起了热烈的掌声。
接下来,老师又选了一位同学第二次互动开始了。老师人就用那个粉红色的毛巾蒙住了这位同学的眼。周围都安静了下来,都期待着老师从那个神奇的袋子中,拿出一个崭新的物体,哦!原来是一个矿泉水瓶,老师把空的水瓶放到了同学的手中,他用力摇了摇,发现里边有东西在响,老师问她是什么,她犹豫了一下说是石子,老师又提示他说你把瓶盖拧下来,把它倒出来,再说它是什么,他照做了,但还是没猜出来。老师又说你尝尝看,哦!原来是瓜子。游戏结束了。
我们又开始了第三次活动,老师还是用那条粉色毛巾蒙住第三位同学的眼,老师又从那个“百宝袋”中拿出了一个矿泉水瓶,但里边并没有瓜子,也不是空瓶,而是一些白色的液体,这位同学把瓶子放在耳边轻轻地晃了晃,老师问她里边是什么,她果断的说出了自己心中的答案是“水!”同学们都很赞同,但老师却摇了摇头说你打开来闻一下,闻了一下,原来不是水是白酒,同学们豁然开朗。
第四次互动开始了,又是一位新同学,这时,老师又拿出了一个矿泉水瓶,里边也是白色的液体。老师问他是什么,他说是水,老师说不对,他又说“酒”,可还是不对。他用闻了闻,还是没有闻出味道,又用嘴抿了一下,说是“糖水”,这次对了。同学们都非常惊讶游戏结束了我们回到了各自的班级。
原来不只用眼睛能看到事物原来用手鼻子和嘴巴也能识别不同的物体,这就是“神秘的第三只眼”。任何事物,我们只要用心,总会发现他的不同,制作它的神奇,她的美丽,她的一切一切都是平凡的,所以我们要用心去看这个世界,去发现它不同的美。