那段时间,我刚刚在哥哥的指导下学会用电脑,有了点实战经验就开始得意洋洋,每天除了吃饭就是像个蜘蛛似的贴在网络上乱游。尤其是当我发现了电脑还有网购这个功能之后,我就一直想大显身手。机会来了。
那天,全家都出去喝下午茶了,我懒得走路,和年迈的奶奶留在家里。奶奶是个新潮的人,见我整天在网络上捣鼓,便说:“小英,奶奶听说电脑这玩意儿可神奇了,很多东西都可以在上面买到,又实惠又实用,对吗?”“对啊,奶奶。可好玩了。”见奶奶对网购感兴趣,我开心得不得了,热情似火地说:“奶奶,你有什么需要的东西吗?我帮你在网上看看吧!”“好啊!我的好孙女真厉害。奶奶啊一直想要一双棉布手套,实体店里的都太贵,你帮我看看网上有没有合适的?”见奶奶“上钩”了,我开心得就差蹦起来了,要知道,这可是我人生当中第一次网购,这可是千载难逢的好机会,把奶奶这笔单子做成了,看谁还敢小瞧我!
于是,我立刻滑动鼠标,按照哥哥这个网虫平时网购的方法,点开链接,两根手指敲击键盘,在上面输入“网购手套”几个大字,然后发动搜索引擎。几秒的功夫,电脑屏幕上出现很多款式的手套,各式各样的,五颜六色的,看得我眼花缭乱的,这感觉,比逛实体店还过瘾!我兴奋地叫来奶奶,豪气地说着:“奶奶你看,喜欢什么样的,我给你买!”奶奶笑呵呵地看了一会儿,选中一双紫色的手套。我正要购买,却忽然像木偶一样停止了动作。
网购,说得容易,这也是需要钱的啊!可是我一个小屁孩,既没有支付宝账号,又没有银行卡,怎么付款呢?难不成刷脸卡啊!真是笨死了,我面对着那付款两个字叹了口气,傻笑起来。
回家后,听说我网购这件事,大家都笑了。但是我不后悔这决定,虽然结果不尽如人意,但我会不断地虚心学习,总有一天,我能成为一个真正的电脑高手,那时候,网购就不是梦了!