属于妈妈的日记_感恩我的妈妈作文1100字
妈妈,母亲,当我无数次轻轻念起这世界上最伟大的称呼,内心总会涌起一股股的酸涩。我一直遗憾着,惋惜着,为什么我明明能写出那么多华丽的词句,可是,却从未细心地在日记本上写过关于妈妈和我的故事……
妈妈,假如,女儿知道错了,现在用笔来修补我们这些年来心中的隔阂,还来得及吗?
17年8月20日 晴天
今天是阳光明媚的日子,可是我的心情糟透了,因为我又和妈妈吵架了。事后,我像一头愤怒的狮子跑回房间,砰地一声关上门。屋子外面没有动静,我悄悄地把头探出去,看到那个已经不再年轻的背影失魂落魄地靠在沙发上望着窗外的红绿灯闪烁不停,一瞬间,我的心痛到无法呼吸。
良久。“我进来了。”是妈妈的声音,尽管她拼命压抑,可我还是从这沙哑的声音中听出了些许失落,以及浓浓的疲惫。妈妈端着我最爱的南瓜饼站在我的身边,努力地扯出笑容来,布满老茧的嶙峋的双手颤抖着抚摸上我的发丝,“好了,别生气了,妈妈只是一时生气说了气话,没有别的意思……”
我偏过头去,只觉得眼前一片模糊。
我的傻妈妈啊,该道歉的人从来都不是你,而是我这个不孝女啊。
17年11月9日 周六 小雨
今天是我永生难忘的日子。
怎么会这么倒霉呢?竟然跑到ICU病房去“转悠”了一圈,当我幸运地从重症病房“探险”归来,只一眼,就在隔离的窗玻璃外看见那个我熟悉得不能再熟悉的身影,她瘦了,完完全全地瘦了,高高凸起的颧骨和布满血丝的双眼刺得我我的心生疼。
妈妈,这个世界上最爱我的女人啊,她从来都没有多么高大,也没有任何超能力,可是,她明知道这些,却还是义无返顾地用全部的力气和精力来爱着我,无怨无悔。
我患病六年,这些最黑暗、最难熬、最坎坷的岁月里,从来都不是我一个人在战斗,因为我知道,我的身后,永远站着一个矮小却无比伟大的母亲。她始终如一地陪伴我,却从不谈及我的病情。她总是竭尽全力地做好一个慈母的角色,耐心地把所有的最好的双手呈现到我面前,却忽略了自己……
我曾经那样害怕地问妈妈:“我是不是永远都是一个病壳子?”妈妈的神色是那样震惊,眼里泛起浓浓的心酸和悲痛,“谁说的?小囡是妈妈最棒最棒的心头宝,很快就能好起来!而且,你忘了,你还有妈妈,就算你的心脏坚持不住了,妈妈就变魔术,把我的心脏换给你!如果你的眼睛因为并发症失明了,也不用担心,妈妈还有一双眼睛呢……”听着妈妈坚定的话,我第一次觉得,自己一直都是幸运的,因为,老天虽然给我关上了一扇门,但是却送给我一个全天下最好最无私的妈妈,所以,我感恩。
妈妈,母亲,谢谢你,珍藏在日记本里属于你的日记,永远都不会褪色,它带给我力量,让我勇敢前行……