做客_初中写事的作文450字
今天,我的杭州朋友——李洁来我们这里玩。她的外婆家住在前所,虽然那儿没有我们这里豪华,但前所的人却是十分热情好客,和蔼可亲。今天中午,我到李洁的外婆家吃食饼筒。
“李洁,她是谁啊?”一位白发苍苍的老婆婆问道。
李洁对那位老婆婆说:“外婆,她是我的好朋友,是椒江来的。外婆,你最近身体好吗?……”
哦,原来她就是李洁的外婆呀!我也有礼貌地喊了声:“外婆好!”
“吃饭了!”不知道谁喊了一声,大家就像领了圣旨似得,纷纷向一个方向——厨房走去。
这时,厨房里早已经挤满了人。大家吃得津津有味,一边吃着美味可口的食饼筒,一边谈笑分生,有说有笑,把自己的快乐、趣事分享给别人,开心极了!
我独自一人包着食饼筒,我正在发愁该怎么包,该包些什么东西的时候,一位老公公十分热情得给我夹了很多菜:有香喷喷的米面、有雪白的茭白、有绿油油的绿豆芽,还有……最后我包好了一个胖胖的食饼筒。那位老爷爷怕我太干,还给了我一瓶王老吉。我心里暖暖的,乡下人热情好客、平易近人,令身边的人心里像是流过一股暖流似得,无比幸福。
今天这顿饭我吃的好“饱”啊!