我们先玩一种叫做“盲人摸象”的游戏。我们选出一个人来当“盲人”,剩下的当“象”,然后“盲人”闭上眼来摸我们这些“象”。摸到一个人,那个人就当“盲人”了。
游戏开始了,由我来当“盲人”,我向前走了几步,听见有人跑到了我后面,我又用第二方案“横冲直撞”,我先认定一个人多的地方,三步并作两步地冲了过去。只听见“呀”、“啊”的声音满天飞舞,一会儿从东跑到西,一会儿又从西跑到东,我也发狂似的跟着它们跑。终于,一头“大象”被我围在了角落。我伸手向前一摸,功夫不负有心人,果然摸到了一头“胖象”。睁眼一看,原来是肖金宏。接着,我们又开始了第二轮的游戏。这回我可是“象”群中的一员哦!我和另一个伙伴商量了一阵,就开始了。我先用椅子悄悄地把盲人围绕了起来,另一个伙伴在圈外大喊:“我在这儿,来抓我呀!”盲人果然上当了,向前跑了起来。只听“叭嗒”一声,“盲人”被绊了个嘴啃泥!不过,他摸到了一头“象”的脚,这一跤没白跌呀!
后来,我们还玩了“抓人”,“三字经”等游戏,都很好玩。我忽然明白了:其实最好玩的不是电脑,而是这些平凡又有趣的小游戏,它们给我带来了无限的乐趣。