探完姥姥病后的母亲,一进家门,便拖着那似有千斤重的双腿,极慢地走进卧室.
望着母亲疲惫的背影一点一点弯下,最后蜷缩起来,像个婴儿般慢慢熟睡起来。我以极轻的脚步缓缓在母亲旁边躺下,头轻轻地在母亲脸庞上蹭了蹭,满足地抱着母亲的腰。卧室里没有开灯,黑暗中,母亲起了身,拉开了我的手,向外挪了少许,与我隔开了距离,我极失望地垂下了眼帘,目光黯淡,心想母亲是否还在为我闹脾气不去探望姥姥而生气,一时既后悔又纠结的情感倾泻而来,我不敢出声,仿佛呼吸声都会打破这份尴尬的宁静,然后是母亲带着浓重的鼻音,埋在被子里发出的声音:“妈感冒了,离妈远点,不然会传染给了你。”
话罢,母亲又向外挪了挪,整张脸似乎都要拱出床外,一股暖流瞬间淌平了我心中的任何情绪,只化作一圈圈的涟漪回荡在我的心头,刺激着我的每一个器官,我的呼吸,我的心跳,最后只化作一道道瀑布奔流不息……