新技能Get_我学会了游泳作文1000字
上周,死党邀请我去游泳,处于紧张复习阶段的我,正想放松一下,于是准备了一下必要物品便出发了。
刚到那里,我们便去了更衣室,等换号衣服后他问我你的装备呢,我不解的答道“什么装备,泳镜?”
“当然啊不然你以为是什么,”他无语的说到“算了,正巧我带了两副,给你一副。”
“恩,好。”我边说边接过泳镜和鼻夹耳塞。
一开始下水的时候,我先测了一下深度,以免自己跌倒,幸好这里的水不太深,我都可以游,可是在我测水深的时候,转眼看死党不见了,再看才发现他已经到深水区游了起来。我看着热血澎湃,也准备游一圈,正当我要发力的时候才想起来自己不会,就把他叫了过来。等他过来的时候,我便告诉他“我不会游泳,你得教我啊,不然我这一副装备也没什么用”,他听了之后低嘀咕了一会便开始教我。
刚开始的时候,他告诉我要想学会游泳就必须要会浮水,不会浮水神马都是浮云。他给我讲了一些关于浮水的技巧后便让我先试试,看看我能不能不用示范就学会,并说如果我不能成功的话就在后面抓住我。其实在他讲完技巧后,我就有一种胸有成竹的感觉,仿佛自己已经会了,可当我第一次尝试之后我便懵掉了,不仅没成功,还喝了几口水。他把我拉上来后见我的狼狈样大笑起来,事后他见我实在不会便给我做了示范,并告诉我一定要放松,不要紧张,一旦紧张你就会乱起来,你先在水里联系憋气,想办法适应这种感觉。
听了他这么一说我感觉找到了一些窍门,于是我鼓足了劲,在快下水时猛吸一口气,是自己的肺部充满气体,然后一头扎进水里,当我扎进水里的那一刻我睁开了眼睛,因为有泳镜的缘故,所以水下的东西被我看的一清二楚,我感觉自己就像身处海洋里一样,只是缺少了鱼类,当我还在欣赏水下的景色时水面上传来死党的声音“现在停止站立状态,趴在水面上”,我听了才想起来自己是来学游泳的,不是赏景的,于是我就小跳了一下便趴在了水上,一开始我在往下沉,这时死党告诉我放松身体,不要紧张,让你的全身肌肉放松起来,我试着照办起来,在一开始没有什么用,我便慌了起来,双手开始乱抓,可他却一直让我不要乱动,我只能将计就计,心想:做就做吧,反正他一会肯定来救我。就在我恐慌的时候,我发现我的身体在往上浮,慢慢的便浮到了水面,当时别提我有多高兴了,心里比吃了蜜还甜。
第一步完成了,准备游泳。死党对我说,其实学会了浮水,一切都好办了,你只要在浮水的时候双手往侧下方划水,然后在双手伸回的过程中双腿进行手的动作,这样反复练习就能够游的很快了。我试着学习游泳的动作,又练习了一段时间便能够游得很快了,之后我便让他教我换气,可他却告诉我换气这一技能不是随随便便就能学会的,要经过长时间训练才行。
生活就是Get新技能。