“勇敢”这个词用来形容是再合适不过了,记得一次表弟到后院去玩,一只大公鸡一直在他旁边转悠。我看见了它却不敢去,只有叫表弟快回屋里来。那只大公鸡可没人敢去惹它,连爷爷也要让它三分,上次我就是没听话,结果被大公鸡追着啄,别提多狼狈了。它一看表弟一副文弱书生的样子,就冲过去啄了表弟一下。可它万万没想到表弟不但没有被吓到,反而和它较上劲了,他拼命地追着大公鸡跑,大公鸡见此情形,那里顾得上自己红色的飘逸“发型”,赶紧灰溜溜地逃上了它的“花果山”。你说他勇敢吧,就那次刚赶走了大公鸡,正哼着小曲从后院的小路回来,葡萄藤上吊着一只绿色的毛毛虫,他被吓得一屁股坐在地上就汪汪大哭起来。你说我的表弟这是勇敢还是不勇敢呢?
“自信”我的表弟是绝对的自信,他可是第一个也是他们班上唯一一个当着全班的面念班长申请书的,因为没有竞争者,自然而然申请书就变成了班长就职演讲稿,而且他毛遂自荐的呢,这不是自信是什么。我妈总是让我要大方一点,要像表弟一样。可我妈不知道,表弟当天去作文辅导班想让老师教他写申请书,他到了门口却死活不肯进去,他还说这样不好。要不是我亲自指导,他能有下午的申请书吗?你别看他在台上一动不动的样子,其实他只是用纸遮住了自己绝大部分的脸罢了,你是没看见他脸红得像苹果的样子。一讲完,他就飞快地跑下了台,还紧张地带走了主持人的话筒,这也叫自信。