令我痛心的一幕_初中记事作文700字
此时天色昏沉,我心里有一股无名的怒火在急速蔓延。等呀等,仍不见父亲踪影,我只好开始长途跋涉了。
赶到家里,我把家当成了发泄工具,使劲地向门踢去,“砰砰”,鞋尖和门的撞击声引来了父亲。一见这个不称职的人,我便毫不客气地吼道:“你给我记住了!”他也接了上来:“那就好啊,我今天没去接你,你就这么对我,是吧?”声音低沉但很干脆。“那你是什么意思吧,害我苦苦在学校等着,还要从那么远的地方走回来,你却在家里睡大觉!”
就这样,我把自己锁在房里,不知要干什么。窗外冷风飕飕地刮着,我真是心寒了!突然“咯咯咯”的声音传来了,“谁啊?”“是我啊,崽啊,开门咯。”我愤愤的把门打开了。“崽啊,这一次妈妈就不赞同你了,你爸爸昨晚通晚加班,今天下午又上班,刚躺下休息,还提醒我到点叫醒来接你,我一时忘记了,也不忍心,所以……你爸爸是睡过头了,但是你,也不能对爸爸用那样的态度啊!”突然门嘎了一声。我一看,哦,是那个不称职的人,他又想干么呢?“爸爸这一次,对不起,是爸爸错了,下次爸爸定准时去接你好吗?请你这一次原谅爸爸,好吗?”不知为什么,父亲这么一个高大的男人,在别人面前不低头,在生活面前不低头,在家庭面前挺胸抬头承担起家庭的一切重压,但是今天,他在自己儿子面前低下了头……
那一声“对不起,请原谅爸爸”,不知为什么,那么让我心痛。自以为是的这一幕,总是在我脑子里回旋,那么让我痛心,那是一个作儿子的,对爸爸的最大的愧怍。