此刻我醒了_初二写事作文1000字
弹指一挥间,时光匆匆,不留痕迹,我拼命地抓但它却从缝隙间溜走了,而以前和奶奶在一起的时光仿佛都是一场梦,但此刻我醒了。
从小和奶奶就在一起的我,和奶奶的感情真是“桃花潭水深千尺”,但就是因为和奶奶相处的久了,各种矛盾也自然而然的地产生了,我总是会去埋怨奶奶这个不好那个不好。
充满童年回忆的小学时光,我不忍舍下,时不时回忆起那些甜蜜的片段,内心总会十分开心,微笑在脸上浮现出来,但也有苦瓜般的那种苦涩,它的苦味弥漫开来,成为记忆深处抹不去的一张张碎片。
小学时代的我十分热爱同学,老师布置的任务多是我就会把作业都带回家,认真的地去对待,工整地写下来,也许有时作业实属太多,写到九点多也没有写完,如果以我的性子,早就随随便便的应付一下,就好啦。但我的性子却是在奶奶的陪伴下而渐渐磨平了,每天晚上,无论我作业写到多晚,奶奶都会坐在我的旁边陪着我,有时还会问我饿不饿?要不吃点什么?而我却不耐烦的说些不耐烦的话,但奶奶每次都不跟我计较,依旧坐在我的旁边陪着我。
在我作业多写不完时,奶奶就会说让我先去睡觉,明天早上早些叫我起床写作业,那时,心里就觉得暖暖的,第二天,奶奶很早就醒了,看我睡得那么熟,不忍心叫我醒我就让我多睡啦一会儿他先去做饭了,等她做好了饭叫我起床时,我就迷迷糊糊的爬了起来,赶紧开始写作业,等一切收拾好之后,我就开始吃饭了,但是饭也太热了,都喝不成,这时候,我就我就开始埋怨奶奶,为什么不给我吹吹?奶奶也不说什么。可是,埋怨奶奶似乎成了一个习惯,就在这个习惯不会再有的时候,此刻我醒了,我这才明白原有奶奶是我生命中一个什么般的存在,无人替代。
奶奶的了重病,我的心揪在一起,那是疼,一种撕裂的痛,看着奶奶的身体一天不如一天,我也深知奶奶的时日不多了。
终于,她走了,咋又的很安详,我除了奶奶不愿意和家里任何人倾吐心声,我默默地蹲在那里,背靠着那如冰山般的墙,寒风刺骨,一颗颗热泪像积蓄了很长时间一样,喷涌而出,划过脸颊,流至嘴角,摘到手背上,我什么也不想说,我只想安安静静地待一会,我只能一遍又一遍地会议那些往事,任由泪水肆虐奔跑着。
“夜色快深沉地可怕,点杯咖啡暖一暖伤疤,一个没你的家,不太融洽,思绪一直复杂。”没有奶奶的日子,我学会着坚强。
此刻我醒了,我知道奶奶放心不下的是我,我也会为此坚强,乐观地去过好自己的人生。