有人说,时光可以治愈一切,也有人说,时间可以带走一切。时光老人可真“好”,他带走了我们不想要的,同时他也带走了我们珍贵的。
那灰蒙蒙的天给人一种害怕的感觉,时间老人你知道吗,你带走了我敬爱的亲人,她和蔼可亲,总是在空闲时间给我和妹妹讲她小时候的故事,我坐在旁边听的不亦乐乎,总想着自己处身在那个环境中,不由得发出了开心的笑声,那时我们在一起很高兴。他还会给我们讲一些神话故事,会讲一些鬼故事来吓唬我,然后就会给我解说那些害怕的其实都是不存在的。有时候还会给我们做一些好吃的,那味道总是让人留连忘返。
现在我的姥姥已经走了好几年了,那时候心里自然是不舒服的,可是随着时光老人的走过,虽然现在已经很长时间了,可想到她时心里不免还是有些酸酸的。时间可以治愈一切,我相信时间老人会抚平我心中的伤痛。
时光老人啊,你能否慢些走,我还想多学写知识。我的学习本身就不算是很好的,再加上前段时间退了歩,所以我还要更加努力的学习知识。一些不能掌握的知识要多去背。特别是语文上的课文课后题要去背,这些都是要背要默的,只有这样才能慢慢地提高成绩。当然在数学上就是多做题,那些看起来一点联系也没有,其实是一个类型题,只有掌握更多类型的题才能做出更多的题,至于那些副科就更要读背才能记住。我相信时光老人会如我愿的。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了……”每当听到这首歌时我就不由得特别关心我的父母。想到他们的小时候,我觉得我们现在实在太幸福了。有一天,我在柜子里看见爸爸和妈妈年轻时候的照片,我问妈妈这是什么时候拍的照片,妈妈说那是我还没出生时照的。看着照片上的妈妈,那是的她好漂亮,头发也长,可现在皱纹爬上了妈妈那美丽的容颜,头发也剪短了许多,那银丝也依稀露在外面。我问妈妈为什么剪头发,妈妈只笑笑着说,头发太长不好打理。现在想想都是为了我们才剪头发。爸爸的头发上也添上了银丝,时光老人你慢些走吧。
时光匆匆,时光老人是无情的,他带走了许多珍贵的,他让我们懂得了时间。