“茄子”...操场上传来了我们班天真的嬉笑声。那声音说稚嫩不稚嫩,说成熟却还略带那么一些懵懂。那声音荡在操场上,荡在了我们每一个人的心里。党的那么团结、那么美好...
初一刚入班的时候,记得很清楚的是举行了一次校级歌咏比赛。我们班的班主任刚毕业,对学生什么的没有太多的经验。那次排队伍。身高都是参差不齐。可把班主任急坏了。但现在,师龄一年的她毫不费力地将我们排成了一个好看的队形。那种情景,那是操场上的嬉笑,一个个穿着校服在操场上奔跑的孩子们。真的,对于我来说。我忘不了......
模模糊糊的记者有句话;"把今天当做最后一天活着。”人生在世的时间真的不多,你有什么理由不去珍惜。这样的生活着实不长了,等离开了这个朝朝暮暮一起出的集体,你就再也不是一个可以为所欲为的初中生了。
拍照中,我们释放了压力,释放了自己,释放了青春活力,释放了我们这些年的深谊,释放出了我们在一起的喜怒哀乐。
这是属于我们班的空间,虽然操场不大、人也不多。但对于我们这个情感归宿地早已足够温暖。这里我存着的青春回忆,属于我们的专属。等长大再次拿起这张照片时。总会想起:那时候我身边那一群傻不拉叽的少年。
在数年后的同学聚会上,我们会为我们向当年的种种丑事而发笑,会为当年犯傻的选择而后悔。会在回想中发笑,会祝愿,会期盼...可惜再也回不去....
着属于我们的金色年华,疯狂年代,疯人封心在我们当中不存在。