我的暑假生活400字
暑假生活为我们提供了广阔的展示自我的舞台。为了使今年这个暑假过得既充实又有意义,特制定以下生活及学习计划:
一、科学合理,制定计划
每天半天玩耍,半天学习。玩耍时要十分注意安全。要把老师布置的暑假作业认真完成。
二、认真复习,查漏补缺
暑假中,要制定一个“复习计划表”。要把所有的学习内容再认真复习一遍,做到查漏补缺,为下学期学习新课程打下良好的基础。
三、培养兴趣,发展特长
根据自己的兴趣爱好,积极参加学校组织的各种兴趣小组,如:绘画、书法、音乐、英语、信息技术,掌握一技之长,为将来的发展打下基础。
四、勤奋读书,注意积累
此外,暑假中还可以积极进行体育锻炼,帮助家长多干些家务,参见社会实践活动体验生活……只有抓住机会,不断展示自我,拓展视野,才会健康成长。