有趣的暑假生活500字
暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈。暑假中我所做的事已成了一张网中的记忆,那张网捕捞着生活中的每一件事,其中有一件事让我感到特别有趣……
暑假过去一星期后,我的堂妹和奶奶一起来到浙江,我们很惊讶同时也很惊喜。因为我和我堂妹在视频中聊天的时候她说她和奶奶会上来,但是我以为是开玩笑的,没想到是真的。
她们来的第二天,妈妈带我们去瓜渚湖,我们四处游荡,走来走去,看看这看看那。突然,妈妈说:“中午,你们想吃什么?”我们有的说吃河粉,有的说吃面条,还有的说吃炒饭。我们各不相让。就在这时走过来说妈妈说:“你们自己商量一下,再告诉我你们中午到底想吃什么。”我们三个人聚在一起,说了起来。
我说:“中午吃河粉。”堂妹说:“吃面条。”弟弟说:“吃炒饭。”我们还是各不相让。这时,我说:“我最大,你们应该听我的。”堂妹不服气地说:“我是女孩子,你们应该让着女孩。”弟弟不甘示弱地说:“我最小,你们得让着小的。”突然,我想到一个办法,我说:“要不我们剪刀石头布,三局两胜,说赢了听谁的,怎么样。”堂妹和弟弟也同意了。第一回合开始了,剪刀石头布我出了布,堂妹出剪刀,弟弟也出了布,第一回合堂妹胜;第二回合,剪刀石头布,我出石头,堂妹出布,弟弟出剪刀,不算,从来,剪刀石头布,我出剪刀,堂妹出石头,弟弟也出了剪刀;第二回合堂妹胜;游戏结束,堂妹胜,今天中午吃面条。堂妹看着我和弟弟不开心,她说:“愿赌服输嘛,没事的,开心点,明天,我们再吃你们想吃的,好吗?”我和弟弟心情也变得开心一些了。我们一起走过去跟妈妈说:“今天中午吃面条。”