许多同学认为教训就是被老师和父母给骂了一顿,而我的教训却与众不同,我受到的教训是自己骑自行成摔跤。
一天早晨,我早早的爬起来开始做运动准备去骑自行车。这事说来也太巧合了,我该骑着自行车出了门,老妈就爬起来了,她用凶狠的眼神盯着我,眼睛里释放出了怒火,好像马上就要喷出来似的,我见状立马拿着自行车放了回去,可在我去放自行车的一小段路上,老妈截住了我,对我说了一大通教训的话,说:“不许骑自行车!”然后又回去睡觉了。
两个小时后,老妈去工作了,我趁机骑着自行车来到了楼下。我一出大门,一股暖气流遍全身,我不禁把车停到了一边,随后伸了一个懒腰,我想:好惬意啊!然后便骑着自行车走了。
当我骑到一个陡峭的路上时,脚不小心没才准踏板,然后后脚跟被踏板搅了个“大窟窿”——肉被搅下来了一块!说着也奇怪,我刚受伤的时候没有感觉,但当我扶着自行车一瘸一拐的来到旁边药店消毒的时候,一股剧痛迅速传遍整的身体,我用手使劲掐着伤口旁边的肉才感觉好一些,但如果掐得稍微为轻一点,就痛。
上完药,我谢完医生回家去了。
回到家我先开始拉小提琴。过了一个小时,老妈回来了,让我去洗澡,我只好服从“圣旨”便去洗澡了。当我把裤子脱了走向浴室的时候,老妈看见了我脚后跟的那个伤口,便对我吼道:“你哪来的伤口!”“我···我骑自行车摔的···”“啊!不是跟你讲了不去骑了你怎么还去?耳朵聋了是吧!”“不是。”“你先去洗澡待会儿再来跟你讲。”老妈说道,我慢慢吞吞地走进了浴室。
洗完澡,妈妈跟我讲了一大对话,说要听话什么的。然后帮我倒了一杯茶,如果我一要去上洗手间什么的,老妈都扶我,边扶还边叮嘱道,多呆在床上,这样伤才会养好。我点了点头。妈妈看着我,笑了······
从这次教训中,我虽然受了皮肉之苦,但是我得到了妈妈的关心与体贴,我觉得我十分的开心。