今天上午,我正津津有味地看动画片,突然发现电视机前有人影在晃动,挡住了我的视线,我仔细一看,原来是奶奶正在做清洁卫生。我对奶奶说:“我来帮您做,行吗?”奶奶笑着回答:“好呀!让你劳动锻炼一下,好学会做事。”
我和奶奶先把家里用扫帚清扫一遍,然后用吸水拖把把地板拖一遍,再用湿抹布把家具擦了一遍,我认为清洁卫生做完了,准备重新看电视。奶奶说:“做清洁要像搞学习一样,讲究认真,才能做得干净。”奶奶一边说一边用湿布擦墙角和木质踢角线。我赶紧又拿起抹布帮奶奶做好卫生的死角。清洁卫生做完后我才知道,原来做家务也有那么多学问呀!