今天中午,我为全家做了一次菜。
奶奶教我炒青豆。在奶奶的指导下,我先把油倒进锅里;等油熟后,再把青豆倒进去,只听“噗噗噗”,油溅的到处都是;然后我用锅铲将青豆反复地在锅里炒来炒去;再盖上锅盖,几分钟后,青 豆由浅绿色变成深绿色了,奶奶说:“差不多熟了。”于是,我拿开锅盖往锅里放盐,奶奶在一旁叮嘱道:“盐要少放一点啊,不然会太咸的。”我拿着盐,小心翼翼地洒了点到菜里面;然后我又将青 豆翻炒了一会儿,就出锅了。终于炒好了!我高兴的喊道:“青豆炒好了,快来吃呀!”大家尝了尝都说好吃,我也迫不及待地尝了一口,嗯,的确不错!
我觉得做菜很有趣,以后我要多帮奶奶做菜!