下午是体育课,我们大家都很高兴,因为可以自由活动,想干什么干什么。
我带了一个球,所以我去玩篮球。这个球比我年龄都大。大好几岁,所以弹性不太好,有一点重,要用大点劲投。
我拍着球,跑到篮子下,刚准备投,球就被人抢了,直到他投完这次后,才抢到球。我使劲一扔,球正好砸到圆圈上,一下子向我飞过来。我赶紧躲,可来不及了,球重重的砸在我的身上,虽然被打了,但我仍感到庆幸,因为没有砸头。以前我老被球打头。
我拿这次来说,我正玩的起兴,一共投进了五个,每个我都要用很大力气。因为有时根本达不到篮球高度。太阳灸烤着大地,我像被火烧着一样,热得难受,可我没把水带操场上,只能回去喝。我想休息一会儿,悲剧发生了,王志程投完球,那个球直着向我嘴飞来,正好,打着我的嘴,我的嘴破了,看了看回家贴上药,里面破了,外边没事,真是奇怪。
不过,我也很高兴,因为我以前一个也投不进,甚至仍不上去,现在我比以前厉害多了。
投的时候不用太多的劲,要不就投到工地里去了,也不能用太小的劲,因为劲小投不中。
打篮球,受伤时在词典中就是“区区小事,不足挂齿。”